新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教版上达人,一个AIA的保险理财产品

我是持EP 29岁。 最近有个AIA的理财顾问找到我谈一个保险理财产品,各位麻烦看一下。
每月保费400多,一年不到5000。
需要连交8年,总价约4万新币不到点。
有projected收益,不过我觉得这个总归是没有保障的without guarantee,不知是否可以忽略。可以貌似也不可以取出来

Benefit如下:
1, 100,000的赔付,终身的, death, 残疾,30种重大疾病(听说这个是新加坡政府规定的定义?)
2, 如果在约20年后取出来,估计可以收回这4万新币。
3, 据理财顾问说这个可以扣税 但是不是很确定

我觉得看起来没有特别吸引的地方,一年5000也挺贵的。大家觉得呢?谢谢 。

小狮租房
大家有什么好的产品阿 也欢迎推荐阿。公司已经有意外险,貌似可以保36倍工资收入。

公司保的意外需要了解清楚在什么情况下才能赔付,36倍工资,应该会有特别条例  详情 回复 发表于 17-7-2014 16:24

你好, 在下刚好是AIA的经纪, 这份保单叫gurantted protect 8, 是一份交8年保终身的传统红利人寿保单, 是符合扣税条件的。可圈可点的是该保单为现金红利。
和你感觉的一样, 这份保单因为缴费期短, 分红比较高, 所以并不便宜。

我建议在考虑这种终身人寿之前先看看自己有没有合适的住院医疗保单和意外保单, 人寿除了whole life还可用term.

有限保费支付期的终身人寿险,即保费支付8年但保障终身。这类保单的利益都是有保证和不保证2部分组成的,所以总的来说不保证收益。因为保单定位终身保障,若您的需求是要20年后拿钱回来就不适合投保,那应选择储蓄类保单,但市场20年期的储蓄类保单回报也就在3%左右。投保任何保单首先要基于自己的需求,通常来说先保障,比如医疗、意外险、其次是大病保障(包括绝症、残废和死亡)。大病保障有分红型和消费型2种,主要依个人保障额度和理财能力来选择相应产品。谢谢。

保险产品很多,一般分几大类:
1)关于健康类的包括医疗住院、意外、全球医疗和专门保障怀孕及宝宝健康等的保单。
2)传统型的人寿保险,主要保死亡、终身残疾、30种重大疾病和终级疾病的。这类保单分定期的(Term), 保费较便宜而无现今回报和红利的;和有现今回报及红利的,保费较高。目前AIA的顾问给你介绍的就是这种。
3)具有投资性的保险(ILPs, 全称Investment Linked Life Insurance Plans),这中保单通常保你投保费用101%-125%的死亡,或/和终身残疾、终极疾病,具体要看不同保单。这种是近年来的新生保险,具投资和基本保障为一体的保险产品。
3)储蓄和养老计划保险,同常这种保单向一种定期储蓄产品,回报都相对新加坡的银行利息要高,外加一些其他特色或卖点。
4)特别种类的保险,比如只保癌症或重大疾病早期可以按级别早期索赔的保险(Early Stage CritiCare)

具体哪种保险合适您,或者您和家庭需要那些最基本的保障,最好还是找不同的顾问面谈比较合适,我们才可能根据你的特定情况推荐最合适的。

EP一般不推荐买这种终生人寿,何况终生人寿非必需品。
但是,这保单本身是一个不错的保单,问题就在于,是否合适楼主。

最根本的问题是,楼主目前的情况是怎样的呢?
有打算回国吗?还是打算拿PR甚至公民?
有家室了吗?有孩子吗?目前工作多少?家里开支多少?
还有,就是有无其它的保单呢?

了解了这些,方能知道是否适合买这保单。

1.在拿到PR以前,暂不推荐买人寿保险,
如果认为一定有保险才安心的话,可以考虑那种5年保费一变的TERM保单, 价格低,保额高,灵活可以随时停掉.当拿到PR以后在转去WHOLE LIFE.
2.不同公司,不同形式的人寿保险保险各有利弊,但都在金管局的规定下制定的.关键在于是否适合你或是你需要的.

谢谢大家的回复,觉得确实这个保单没什么意思,起码是不适合我。

小五 发表于 17-7-2014 14:20
你好, 在下刚好是AIA的经纪, 这份保单叫gurantted protect 8, 是一份交8年保终身的传统红利人寿保单, 是符 ...

请问一下,我老公买了个AIA的保险,我也不懂,就是说每年交4005,然后一直交15年,就不用再交钱了,保到100岁,到时候还能把钱拿回来什么的。那15年后钱都拿回来了,AIA还会继续保我老公吗?我看保险发的一个本子上写PLAN: AIA S$ GUARANTEED 15 FOR LIFE.    请问您懂得这个保险吗?可否帮我详细解释一下,不知道这个保险该不该买?

crystalhuan 发表于 9-8-2014 20:47
请问一下,我老公买了个AIA的保险,我也不懂,就是说每年交4005,然后一直交15年,就不用再交钱了,保到 ...

已经在另外一个帖子回复你了, 每个人都应该在不同阶段考虑一定的人寿保障, 在不清楚你先生的顾虑和你们家庭的实际情况下, 我并不希望盲目地告诉你该买还是不该买。

发表回复