新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 关于开店铺,请求大家的帮助

因为家里的小朋友在新加坡读书,我现在是陪读的身份来新加坡。
      因为有人照顾小朋友的生活方面的事情,我就有时间,想开一个做小朋友DIY手工制作产品的店铺,有以下几个问题想请求大家的帮助:

1。是否需要注册公司?我有亲戚是PR,他可以协助我一起合伙注册一间公司;

2。如果需要注册公司,我是陪读身份,注册了公司以后,我是否可以合法的去经营这间店铺?

3。是否需要另外办理什么证件?

4。也想请问一下大家,在新加坡开一间儿童DIY手工制作方面的店铺,前景如何?店铺开在什么地方比较好?大型的商场租金方面大概是什么级别的?

刚来新加坡,什么都不了解,两眼一抹黑,极度茫然中。。。。。

非常希望大家能够不吝赐教,解疑一二,万分感谢!

小狮租房
投资注册公司可以,但是你不能经营。只有申请了工作准证才可以自己打理。那你需要考量下自己的情况可否申请下EP了。对于店铺地点租金就不懂了

Welcome to Singapore! 新加坡欢迎你!
因为有人照顾小朋友的生活方面的事情,我就有时间,想开一个做小朋友DIY手工制作产品的店铺,有以下几个问题想请求大家的帮助:

1。是否需要注册公司?我有亲戚是PR,他可以协助我一起合伙注册一间公司;
是的。 是的。 但是好像陪读的第一年政府要求陪读为主,不可以做工,可不可以合伙注册一间公司要别人来确认。

2。如果需要注册公司,我是陪读身份,注册了公司以后,我是否可以合法的去经营这间店铺?
如果注册公司,你如果还是陪读身份那么你就不可以经营这间店铺,除非你申请工作/就业准证等等。

3。是否需要另外办理什么证件?
答案如2.
      4。也想请问一下大家,在新加坡开一间儿童DIY手工制作方面的店铺,前景如何?店铺开在什么地方比较好?大型的商场租金方面大概是什么级别的?
开一间儿童DIY手工制作方面的店应该是可行的,当然盈利与否还是要看个人的经营的。 大型的商场租金20平米2-5千/月都有。

刚来新加坡,什么都不了解,两眼一抹黑,极度茫然中。。。。。
谁不是从不了解到了解,到适应,最好是到爱上她!
           非常希望大家能够不吝赐教,解疑一二,万分感谢!
不谢!

xinxin01 发表于 17-7-2014 22:45
     Welcome to Singapore! 新加坡欢迎 ...

非常感谢!至少我明白了,以目前的状况,我是不能亲自打理这间店铺的。

bia胡噜 发表于 17-7-2014 20:27
投资注册公司可以,但是你不能经营。只有申请了工作准证才可以自己打理。那你需要考量下自己的情况可否申请 ...

非常感谢您的解释!

发表回复