新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 帮公寓玻璃窗贴隔热纸 有做过的推荐吗?

想把家里所有窗户贴上隔热纸,这样更节(省)能(钱)。有想过从淘宝买隔热纸自己贴,但是发现这个跟贴手机膜一样,是个技术活,万一贴了都是泡泡就浪费了。。而且我家窗户太多太大了。。有没有人有做过这项工程的,可以推荐几个contractor?

另外我发现现在国内的高级项目窗户都是双层的,隔热隔音。。这里的好像很少装上双层玻璃。。不懂为什么。。
之前回国还发现一种新型铝窗,百叶窗帘就安装在双层玻璃里面,而且可以电动控制上下滑动,对于新加坡这种越来越小越来越密的小公寓,我觉得这种铝窗太好太实用了。
隔热隔音遮光 3合一啊!!而且省掉窗帘布飘飘占去的空间。。不过在这里也是没看见。。
小狮租房
我也感觉有很多东西国内比这边先进多了。

自己贴就行,我们家这么多窗户都是自己贴的

孤鹤 发表于 18-7-2014 12:18
自己贴就行,我们家这么多窗户都是自己贴的

你在哪里买的隔热纸?
贴后效果怎样?

找人上门粘美国货!

双层玻璃更主要是为了冬天保暖吧,哪是为了隔热。。

蛋蛋2009 发表于 18-7-2014 15:22
你在哪里买的隔热纸?
贴后效果怎样?

我的应该不算是隔热纸吧 只是不透明贴纸
效果不错,淘宝买的

您好,粘贴之前在窗户上涂满清水,可有效减少气泡,希望能帮助到您

你所说的双层玻璃其实主要是基于安全考量,新加坡2011年后的住宅每层楼一米以下作为安全维护部分都是夹层玻璃。
国内建筑喜欢在夹层玻璃中间可以加不同的膜以达到其他隔热,美观等效果。两块玻璃间的间距通常是几毫米到十几毫米。
至于你说的两层玻璃中间有百叶窗,那完全是个特殊的设计,不实用,也不普遍。

ahhwee 发表于 18-7-2014 18:28
找人上门粘美国货!

不透明的,不会很闷吗?

发表回复