新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apprentices

[学前] N1家长交流贴(2011年出生)

apprentices 发表于 24-7-2014 10:43
国内幼儿园,一两个月不去都有好大落差啊;她的同班同学们在我们退学后的一个月聚会了一次, 结果人家就 ...

忽然觉得幸好我结婚早,同学圈还在谈论怎么玩,没什么参考。

三年没回去了,完全觉得新加坡经历的小朋友成长都是挺正常的。

小狮租房
apprentices 发表于 24-7-2014 10:45
非常同意,玩是很重要的;这在国内幼儿园也是量化的,比如说多大的宝宝每次要能拍多少球之类的;还经常 ...

我孩子的幼儿园也有运动会阿,一天到晚都是活动,各种家长参与,我家爸爸已经全能了。

学期末还有评估报告,识字,体能等。等有空我给拍两张上来。

这个, 这边的幼儿园确实比国内的差好几个档啊。。。

紫藤 发表于 24-7-2014 11:26
我孩子的幼儿园也有运动会阿,一天到晚都是活动,各种家长参与,我家爸爸已经全能了。

学期末还有评估报 ...

哪一间的幼儿园啊?还有互动的吗?就像找个活动多的,推荐一下吧

apprentices 发表于 24-7-2014 10:39
今天送宝宝去了一间私人的幼儿园,哭的厉害啊,在门外站了一会儿,大概20多分钟就没什么动静了,感觉宝宝还 ...

第一天送孩子去幼儿园,妈咪和孩子一起哭,只是孩子流泪在脸上,妈咪流泪在心里。
来新后第一天送孩子去幼儿园,陪了他一会儿出来,躲在窗外观察孩子,孩子很乖,没有哭,只是可怜,无助,委屈,害怕,期盼的眼神一直向着窗外搜寻,我知道孩子在找我,老师是印度人,看上去很凶,说什么又听不懂,孩子一定很害怕,希望妈咪能出现,把他带回家。我不忍心走开,可是又不得不走,得赶去上班。
孩子那求助的眼神,我永远无法忘怀,现在想起,还会流泪。
对不起,宝贝,不要埋怨妈咪心狠,妈咪的心比你还痛。

apprentices 发表于 25-7-2014 22:07
哪一间的幼儿园啊?还有互动的吗?就像找个活动多的,推荐一下吧

jurong calvary kindergarten,只是个教会的附属幼儿园,刚好在家附近,当初也是抽签才能进。

其实新加坡幼儿园不如国内,是大家有共识的,既来之,则安之,多看看好的方面吧。积极的心态去面对,宝宝们也能感受到的。在自己能力范围内,给他们最好的就行。

我家姐姐在2岁半的时候去过一个7-7的幼儿园,我们只放半天也是经常生病。几个月就给接回来了。刚去的时候也是找大人,两天就适应了。然后去JCK的时候特别好玩,完全不适应全英文环境。一个很活泼的孩子,第一天回来都傻了,直发愣。因为家里是中文环境,英文一直是短板。到了现在k2,不管怎么说,小朋友之间的交流是没问题了。

虽说送去幼儿园,妈妈对孩子的教育,不能有办点松懈。

原来幼儿园开始是上半天的啊,我一直以为还是早7到晚7:Q

计划不如变化快,等到了MY FIRST SKOOL的名额,我们家小朋友今天也开始幼儿园生活了!

才开始上幼儿园吗? 我们家的不到两岁就开始了.
Monday: :'(
Tuesday: :Q
Wedsday: :dizzy:
Thursday: :curse:
Friday: :o
Saturday: :lol
Sunday: ;P

发表回复