新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 姐妹们,这医生到底给我打了什么针???

我怀孕36周了,昨天去产检,医生非要给我打一个说是给胎儿补肺的针,我当时自己想,胎儿都已经36周,又没有早产,为什么需要补肺?可我没敢说出来,针打到了屁股上,打的时候不痛,打完5分钟开始发作,那一片真是疼死了。大概一小时之后就小肚子和腰都有点丝丝的痛,像姨妈那样,轻微的。最重要的是,本来一向睡眠超好的我昨天晚上竟然比白天还精神,瞪着好大的眼睛一直到天亮,这是我从来没有过的!                    姐妹们有打过这种针的吗?我这个医生是一个朋友在那生过,我没经验觉得医生差不多就行,后来看帖子才知道无良医生真是害死人,又非常悲催的看到我的医生就臭名昭著,是康生的Dr Ang.  我吓的赶紧打去几个姐妹们推荐的医生,可是人家都不收孕妇了,好难过又好担心!怎么办,小腹依然微痛ing...i

小狮租房
现在在床上左侧卧,一直处于宫缩状态!不会是小计量催产针吧?

不知道,我反正没打过什么针,但是应该不是催产针,这边医生都讲37周后不算早产,他就算要催生应该也要37周以后才会催吧。

胎儿多大了?

不知道,你可以拒绝啊,说没早产现象为什么要打啊?我也没打过

生了两个没额外打过什么针,孕妇一切安好,不必要吧?你当时就应该弄清楚

LZ直接打去诊所说症状,问问为什么要打这针,比我们在这里猜来猜去要好吧!
36周为什么要加强肺部呢?

别担心,这个针没什么副作用,但是的确很疼,是个很普遍的针,只要是有早产可能的,都会打,促进肺部功能的,孩子出生不会有呼吸问题。

照他的说法打得应该是类固醇,帮助孩子发育的,不过已经36周根本不需要打,只能是乱收费而已。至于你疼,基本上是打针的医生技术太烂的原因。快生了,别自己吓自己。产检那么久到现在才发觉医生不好应该不会的,要是真的医生有损医德产检的时候就应该发觉了。

毛毛5101 发表于 22-7-2014 09:36
LZ直接打去诊所说症状,问问为什么要打这针,比我们在这里猜来猜去要好吧!
36周为什么要加强肺部呢? ...

我昨天一夜没睡,这个兴奋啊 到现在还是一点困意没有,我都还没来得及问,医生针头都拔出来了,然我背对他,然后就一下扎屁股上了

发表回复