新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 出生证明一定需要原件吗?或公证原件

1.请问大家出生证明或是出生证明英文公证一定需要原件吗?
我是之前申请工作的时候公证的好像,现在手上的已经分辨不出是原件和是复印件了,
因为是电脑打印出来的。

2.户口本家庭关系一定需要吗?

谢谢
小狮租房

我记得是看了原件收走复印件, 原件会还给你。区分的方法是原件的章是红色的。
另外出生证明上已经有父母关系了, 不用户口。

如果是公证的,应该就是原件
除非公证是印有被公证的原件

原件不会被收走的,而且我的原件上公证员的名章是蓝色的,好像还有钢印,应该很好分辨。

小五 发表于 23-7-2014 14:05
我记得是看了原件收走复印件, 原件会还给你。区分的方法是原件的章是红色的。
另外出生证明上已经有父母关 ...

谢谢前辈,看来我得让父母寄过来了。

ilira 发表于 23-7-2014 14:26
原件不会被收走的,而且我的原件上公证员的名章是蓝色的,好像还有钢印,应该很好分辨。 ...

现在一想 我的公证英文版好像没印章。。。。。
我的天。。。。。

我昨天刚刚提交的申请, 话说要原件的, 他会看原件, 收复印件.
至于公证的原件和复印件辨别不出是不可能的, 因为原件像本书一样有封面的, 后面的印章颜色也不是黑的.
所以你手上的必然只是复印件, 但是柜台会要看原件.
还有那个户口簿, 我的有要, 还要我翻译, 但是我没有, 他还是收了, 没为难我, 我是觉得准备的妥妥的最好.
要不要是他的事, 万一没有就是我们的问题了.

看不懂你的意思...
1.出生证明原件与公证后的公证怎么会分不清呢,根本就是两样不同的东西

蛇灵Princess 发表于 23-7-2014 14:42
我昨天刚刚提交的申请, 话说要原件的, 他会看原件, 收复印件.
至于公证的原件和复印件辨别不出是不可能的,  ...

文凭证书什么的我都有原件,就是出生证明不是原件,让国内父母 原件扫描过来不行对吧?
还是户口本很难做到原件啊?这种东西都在国内家里很隐蔽的地方。。。。公证原件就够了吧?

kingsley129 发表于 23-7-2014 14:46
看不懂你的意思...
1.出生证明原件与公证后的公证怎么会分不清呢,根本就是两样不同的东西
...

我的意思是出生证明中文的也要原件?就是刚出生医院给的那个??
公证的原件 和公证的翻译件我都有 只是还都在国内,手头的是扫描件

发表回复