新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 母乳没有成功 感觉好内疚

刚生下宝宝下奶比较慢 家里人就觉得奶不够 给宝宝加奶粉 每次喂奶都盯着看 就怕宝宝吃不饱 甚至泡完奶粉在一边等着,理解她是为宝宝好,但是搞得我压力山大
  两个月的时候产假结束开始上班,用吸奶器背奶,但是有时因为有事情,就拖一会再吸,甚至等到回家再吸。
  慢慢的到现在宝宝六个半月,奶水已经快要没有了。
  每当在网上看到母乳比配方奶的那么多好处,就感觉好内疚,让宝宝错失婴儿时期最好的食物,希望以后免疫力不要太差。

其实现在想想第一个月的时候一次能吸80-90ml,要是我在家或上班的时候坚持多吸吸,宝宝一定能吃到更多。
  都是信心不足加上自己没那么勤快造成的。

小狮租房
喂奶不要比了楼主。 能喂多久就多久。

这37°的母爱是妈妈的爱。不用太内疚,迟早要断的。 做到妈妈开心的喂,宝宝健康长就好了。

现在断了就好好开始辅食,奶粉。 顺其自然就可以了。

恩  详情 回复 发表于 24-7-2014 11:14

背奶是很辛苦~早起晚睡更是辛苦。一切都是为了宝宝

这种事情尽力而为吧,每个人的情况不同,体质也不同,我当时各种下奶药下奶茶都试过,还发烧几次,3小时吸一次绝对不延误,最后勉强撑到8个月就自然没有了,不懂为什么。。。

顺其自然吧,我2个月的时候就断了,现在也挺后悔。不过我觉得妈妈的爱除了母乳,还有更重要的东西。

就像楼上妈妈说的,妈妈对孩子的爱有很多种,如果在母乳过程中大家会鼓励你继续坚持,如果现在没有母乳了,那我们就用其他方式去爱孩子,爱是一样的。

顺其自然吧,现在娃娃营养好,不要太介意了,我大宝8个月自己不要了,加上冻的一共吃了10个月

谢谢宝妈们的安慰

别自责,也别责怪家人。每个妈妈的情况不同,但爱宝宝的心都是一样的。我家大宝是喝奶粉长大的,现在也是聪明可爱。现在的配方奶营养也很全面。

恩 宝宝现在看着也是活泼爱动  详情 回复 发表于 23-7-2014 18:36

小猪下凡 发表于 23-7-2014 15:43
顺其自然吧,我2个月的时候就断了,现在也挺后悔。不过我觉得妈妈的爱除了母乳,还有更重要的东西。 ...

赞。母爱像大海,母乳只是其中一点。再说背奶到6个月很棒了。

发表回复