新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 公寓尺价会涨

到什么程度?还是跌到什么程度?
学习一下黑哥~~~

喊跌喊涨的人太多了,不妨就接着说说跌到什么程度,为什么。 能涨吗?为什么。
以此帖做个见证,过几年回来看看也好。不然回头一看,喊跌喊涨马后炮事后诸葛亮也没什么意思。更有甚者,半年前感觉流预测2014Q2 公寓暴跌20%+- 5%。 打赌欠下了巨额饭局,从此消失不见了。是谁大家都知道。

以后喊跌喊涨的朋友们,可以来这个帖尽情发挥。阐述观点,提供支持。
影响房价基本因素:
1。利率
2。汇率
3。供需
4。政府
5。租金
6。其他
以上并不完全,互相之间也有千丝万缕的联系。完全可以持续补充。
希望大家可以就一点来分析。如果有高手需要综合几个因素一起分析,十分欢迎。

前提:就是收租金为主要目的的投资人,房子总价小于150万,(不绝对)。买三百多万房产硬说自己租金回报率不足2%的,不再此范围内。
新加坡是个政策市,基本上述因素都在政府控制之下,租金也是,但相对控制能力较弱。需要几年时间作调整。相对而言,租金比较靠铺。
利率,直接可以干扰
汇率,同理
供需,TDSR,ABSD:直接控制,基本都是今天宣布,明天生效。

我要说的,就是租金 (没有观点的人,嘲笑别人的观点是神逻辑。这不是扯得嘛!欢迎嘲笑神逻辑的前来指正。)
大众位置大众楼层一般户型两卧公寓,在现有利率下,尺价1200基本就是日后房贷+其他费用和租金收入的临界点。这样的房子,小于1200基本可以买入。小于1100的卖的都很好,小于1000的,都被抢光。从2013年下半年的盘来看,基本都是这样。所以这种盘,根本就不会跌过1200一尺。

小狮租房
还以为是标题党。涨跌不知道,但是潜水很久,倒是知道欠下巨额饭费的人是谁。他畏罪潜逃了?哈哈哈哈哈。

你这个1200一尺是按照目前的低利率和高租金算出的临界点,
低利率就不用说了,政府已经警告过多次了,目前的利率以后一定会走高。那么目前的高租金会不会跌?

newcontact 发表于 23-7-2014 17:46
你这个1200一尺是按照目前的低利率和高租金算出的临界点,
低利率就不用说了,政府已经警告过多次了,目前 ...

我感觉租金会下行。暴跌(10%)不太可能

利率会继续上升,希望抛砖引玉,哪位高手可以分析一下利率能涨到什么地步?
2015估计才能开始上调,我感觉2015年底,不会超过1.5%。
新加坡这种政策市,政府想要调节因为利率而造成的房价变动,还是很简单的。会不会调整,就看政府了。政府政策,基本也没有讨论的必要。平民只能被动接受。
关于租金1200一尺,其实还是比较保守的,1200是大概临界点,已经是很大的利好了,其他国家,都根本没有租金=房贷,且风险小于新加坡的。

我提出租金1200,主要目的并不是要说明这个数字是对的,是准确的。每个人的情况也是不一样的,风险意识也是不一样的。而且租金利率也都是一直在变化的。
这个1200是根据我所预测的利率,租金变化方向,幅度,我的风险承受能力作出的判断。其它人可以考虑1100嘛,或者900嘛,或者期盼600的人也有啊。我认为利率到2015年底最多涨到1,5%,其它人可能认为会涨到2%,那么他可能认为现在1000一尺才合算。那么他可以分享以下为什么利率可以涨到2%,所有人都可以受益。

当然,过几年我自己也会回来看看我的1200准不准。

专业PRO牛 发表于 23-7-2014 17:40
还以为是标题党。涨跌不知道,但是潜水很久,倒是知道欠下巨额饭费的人是谁。他畏罪潜逃了?哈哈哈哈哈。 ...

意淫的,论坛多的很。找找自信罢了。

预测会起会跌指个大方向比较谨慎。
直接给具体数据 有点胆子过大。
为此欠下巨额饭局的教训不得不接受阿。

加以把1200用手遮住先。。。。

且行,且估计。

ZRHEIHEI 发表于 23-7-2014 18:10
预测会起会跌指个大方向比较谨慎。
直接给具体数据 有点胆子过大。
为此欠下巨额饭局的教训不得不接受阿。

哈哈哈哈哈,那伙计是随便乱说,欠下巨额饭钱。
我只是抛砖引玉,引出真正的高手。

且行,且估计才是大实话。
其实很多人都是根据巴克莱去年九月预测的美联邦利率提高而预测的2015新加坡房价暴跌20%,畏罪潜逃者估计也是,但从今年一月开始削减QE,可以看出美国经济也不是像预计的那么好。甚至今年六月,黄金还六连涨,最近马航出事,黄金石油继续涨,所以利率也很有可能倒不了2.75%的目标。且行,且估计,随时调整。
但毕竟很多朋友现在就需要决定买不买房子。我觉得还是别单单看利率了,就算以后利率高起,新加坡政府想要稳定公寓价格,还是很容易的。而且政府其实已经做好了万全的准备了。

我还是坚持我去年的观点,这两三年一共会跌15%左右, 应该不超过20%

飞翔的鱼鱼 发表于 23-7-2014 18:14
哈哈哈哈哈,那伙计是随便乱说,欠下巨额饭钱。
我只是抛砖引玉,引出真正的高手。
...

高手一般都是在被证明是正确以后才被封为高手的,未成名的高手预测,你敢信么?跟着感觉走吧。

且行,且估计。

发表回复