新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于申请PR的户口问题

本人5月在这里与SC注册结婚了,现在也拿了EP,2月份的时候预约了下个月底的PR申请。
所有的资料已经准备齐了,但现在最纠结的是户口问题。
我的户口个人页在自己身上,可是户主那一页在广州人才市场。这种情况怎么办啊?
没有户主那一页的复印件可以吗?
还有我的澳洲签证貌似也要户口!!:'(
小狮租房
有出生证明就行了,不用户口本

楼上说的不错。户口本不是必须的,以前基本上是不用的

good99 发表于 23-7-2014 21:24
楼上说的不错。户口本不是必须的,以前基本上是不用的

话说我之前去了人才市场开了出生证明(原件好像被公证处收走了),也做了公证,我现在有出生公证没有出生证原件可以吗?
还有澳洲的签证呢?
谢谢啊!!

Caphany 发表于 23-7-2014 23:04
话说我之前去了人才市场开了出生证明(原件好像被公证处收走了),也做了公证,我现在有出生公证没有出生 ...

是需要检查原件的,,

原件公证处不会收走的,,收的是复印件

澳洲签证在澳洲驻新加坡领事馆申请根本不需要你的户口本

Caphany 发表于 23-7-2014 23:04
话说我之前去了人才市场开了出生证明(原件好像被公证处收走了),也做了公证,我现在有出生公证没有出生 ...

出生证明,人才市场那个不算原件,也就是一个证明,跟别人派出所出的是一样效果的吧。这种情况下,公证书本身是原件。
只有在公证书中,含有原证件的复印件的话,那才会有原证件的原件(参见毕业证书的公证)
另外,出生证原件指的是《出生医学证明》,是医院开的,有计生委的章吧。除此以外,我认为都不是原件

澳洲的,要活期帐户本子,呵呵

good99 发表于 23-7-2014 23:27
出生证明,人才市场那个不算原件,也就是一个证明,跟别人派出所出的是一样效果的吧。这种情况下,公证书 ...

恩恩,所以我拿着出生证明公证书就可以了吗?因为我没有出生证哦?谢谢拉!

good99 发表于 23-7-2014 23:31
澳洲的,要活期帐户本子,呵呵

是不是复印存折就可以了呢?

kingsley129 发表于 23-7-2014 23:09
是需要检查原件的,,

原件公证处不会收走的,,收的是复印件

谢谢!明白,就是我有出生证明公证书, 但是没出生证。不知道可以不~

发表回复