新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 求解决放案: 如何让母亲能长期留新?

aa
小狮租房
1。听说旅游签可以延期,最长是60天还是89天?如何申请呢?
最长60天,需要pr或公民担保。去ica申请

2。孩子上childcare后,能不能为母亲办理陪读签证呢?
不能

3。能不能到了新加坡后,自己为母亲申请LVTP呢?如何申请?成功率有多高
不能。薪水在8000就可以,否则0

哎, 看来是无解了...

那有没有探亲签证呢?

孩子的DP换成学生证是不是可以帮妈妈申请陪都准证了?不知可行不,可以再问问。

要问就得去ICA问了,太专业。

当然不可行。因为母亲在新,就不能为外婆再申请陪读。
解决方法是:母亲回去,外婆申请陪读,但现在不一定100%批。

母亲要工作呀,外婆照顾孩子,不矛盾吧。知道的帮帮晓林。  详情 回复 发表于 24-7-2014 12:29
怎么又冒出一个外婆了?  详情 回复 发表于 24-7-2014 12:15

晓林 发表于 24-7-2014 11:58
当然不可行。因为母亲在新,就不能为外婆再申请陪读。
解决方法是:母亲回去,外婆申请陪读,但现在不一定1 ...

可是母亲要工作啊, 不可能回去阿.

看来不死心,其实已经无数人想种种办法了,但都没有用的。
晓林不建议,如果自己没有安定或未来未确定就带孩子来新加坡,这会给自己带来很多麻烦,而且给孩子未来学习带来风险。
陪读现在要求提高了,不是过去东北下岗母亲卖房带了20万人民币就来拼一拼的时代了,当然她们很多也是受中介的误导。现在需要出示家庭的经济状况等等材料,而且要求陪读不可以工作至少两年。
在新加坡工作的sp,ep有几十万之多,政府一定是要加以控制的,否则新加坡根本没有能力提供这么多的教育资源,所以4000以下孩子连dp都拿不到,8000以下带不了父母,新加坡这些政策不是拿来看的,也不是那么容易被钻空子的。新加坡经不起折腾,也经不起冲击。   
看起来,这些方面,个人经济能力是第一位的,事实上这批人也是新加坡政府认为想他们留下来,可能留下来的。其他的政府不会关心,去照顾,否则外国人会更多,以后pap会输的更惨。。。。

恩,有人不明白。如楼主是女,就是说外婆陪读。如楼主是男,就是奶奶说申请陪读。
当然都不可行。

晓林 发表于 24-7-2014 14:08
看来不死心,其实已经无数人想种种办法了,但都没有用的。
晓林不建议,如果自己没有安定或未来未确定就带 ...

多谢这么详细的解答, 看来LVTP是没戏了, 那有没有可能探亲或访友呢? 需要本地人担保吗? 能签多长时间啊?

谢谢!

发表回复