新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求助 SC 申请时提交的出生证明

小弟昨天刚交了申请材料. 我用的申请pr时候的公证的出生证明.可officer说那个是公正书,不是原始的出生证明。所以她让我在出生证明那栏放NO birth cert. 之前我发帖问过,有人说就是用申请pr开的那份公证书。不知道我填No birth cert会不会不好啊。。。感觉中国来的基本都没有吧.
求助大神!
小狮租房
第一次看见可以填no birth cert的。。。

是不是我要再跑一趟ica问问去....?

我填的N.A.,交的申请pr时候的出生公证,ICA的officer收了啊

忘记她收了我的没...复印件对吧?

看地方,我老家那边给我补办了一份绿皮的正规出生医学证明,中英文对照,连翻译都省了,真的想民之所想,赞啊! 后来我还特地百度了下,原来理论上那玩意儿只给90后补办,但我这80后也跟着沾光了。

mybeyond 发表于 26-7-2014 18:22
看地方,我老家那边给我补办了一份绿皮的正规出生医学证明,中英文对照,连翻译都省了,真的想民之所想,赞 ...

你爽呆了,哈哈

老一些的是没有出生证明的,严格说是医学出生证明,由医院开出的
没有的基本上就是用公证书代替,
有的可以翻译

以前都是用公证书的,楼主碰到的officer已经超神了

总之收了材料就好,出生证明毕竟只是次要材料,收入什么的才是重头。

发表回复