新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民交材料的时候小孩没去, 公民注册仪式一定要到场吗

如题, 申请公民交材料的时候小孩没有去, 而且当时面试官因为我小孩没有去, 还让我在交的资料上注明了: 如果公民批准, 小孩需到场.
现在公民批准了, 小孩在国内, 过来的话太麻烦了, 请问公民注册仪式那天, 小孩是否一定要到场呢?

我知道, 如果交材料的时候如果小孩也去了的话, 注册仪式那天就不用去了.

更新一下:
打电话问了ICA, 说公民注册的时候, 小孩一定要去的, 因为交材料的时候小孩没有去.
这两个环节, 至少要有一个环节是要到场, ICA的人看一下的.
小狮租房
以白纸黑字为准,仔细看如果写着小朋友要到场的话,那就得来。
本人经验,是很小的婴儿的话,均不需要到场。

mybeyond 发表于 28-7-2014 23:01
以白纸黑字为准,仔细看如果写着小朋友要到场的话,那就得来。
本人经验,是很小的婴儿的话,均不需要到场 ...

:) 看来有希望不用到场.   我家宝宝现在14个月大, 估计注册仪式的时候差不多15个月大左右.
mybeyond, 你家宝宝没有到场, 有专门跟ICA 确认吗? 你的正式批准信上有写小孩要到场吗?

因为信上没要求,所以就没带,没必要跟他们确认,我只认白纸黑字.

公民注册的话应该要去。时间不长。当然,如果情况特殊,可能可以豁免。毕竟小孩那个也不算真正成为ie新加坡人。他们要等到21岁才有宣誓什么的

mybeyond 发表于 29-7-2014 09:09
因为信上没要求,所以就没带,没必要跟他们确认,我只认白纸黑字.

谢谢. 看来就算批准信上没要求的话, 我还是跟ICA确认一下比较好,  因为交材料时面试官让我在申请材料上注明了: 如果公民批准, 小孩需到场.  唉, 白纸黑字啊, 自己写的. :(
希望可以豁免就好了!

good99 发表于 29-7-2014 09:19
公民注册的话应该要去。时间不长。当然,如果情况特殊,可能可以豁免。毕竟小孩那个也不算真正成为ie新加坡 ...

是啊, 可以豁免就好了, 要不小孩飞过来又飞回去, 太折腾了.

wumindao 发表于 29-7-2014 09:27
是啊, 可以豁免就好了, 要不小孩飞过来又飞回去, 太折腾了.

希望如此

发表回复