新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 清关费太高,求指点!

本人第一次从国内走海运,货值50新币,包装是一个60x60 的木箱,总重60公斤。当时国内货代推荐了海运拼箱,说空运太贵。海运是双清关到门。交了1600元的运费。结果货到新加坡后,意想不到的事情发生了,50新币的货值,清关费竟然600多新币。我联络国内货代,没想到他把责任推的一干二净。我和他是通过微信联系发的这批货。因为货值很少也没签什么运输合同。现在发生这种事,我可以放弃提货吗?没有理由花600元提50元货值的货吧?
大家有遇到过这种情况吗?还有什么好办法减少损失?
小狮租房
国内货代六月中旬说货已经发了,10天左右到,结果七月尾货才到。还要我自己花600新币清关。50元的一箱货这么折腾,真是欲哭无泪啊!跪求高手指点!

这个基本上没有 可能啊 , 新加坡海关这边还是rule by rule 的 。

不明白你运的什么货。 烟酒的话重税是逃不掉了 。花钱清关吧。
普货, 看你的运费那是不可能的 。海运普货 贵的600RMB/立方米.+ 税也到不了1600 啊 。  怎么算出1600 来的 ? 而且你付钱是应该讲好的是包清关的。
其实新加坡这边清关很标准的 , 入口准证费 (如果是敏感货 )+7%GST + BL fee + permit fee + labour fee . 怎么算也出不来600 新币啊。。。

是我就不要了。除非是非常重要的文件什么,不然50块的东西可以重新买。

很好奇…50块什么东西那么重,60公斤!而且运费1600也是好贵哦!这货代有问题。去年国内运55公斤,走空运快递,门到门。4天就收到了。运费也才1100左右。

不要了。50的东东。还要花多600。

600块可以买多少东西了。

船公司说即使不要货,也要把费用还清。有这种说法吗?搞这种乌龙应该是货代的责任吧,国内货代和这家船公司是不是串通好了,说好双清关到门的,为什么变成这样?

不可能吧,一立方的船运费也就500-650,货物50新币的话税应该是28块人民币,运费按贵的650算,总共也就700块不到。不过我同好奇,什么货50新币60*60的体积会60公斤重。是钢板材么

黄豆

发表回复