新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 各位宝妈在选食材的时候,会特地去选非转基因的吗?

转基因安不安全,这个问题一直都是公说公有理婆说婆有理,我一小民表示完全看不懂。网上纷纷流传转基因会导致小白鼠不孕不育,不禁有些怕怕。也许是谣言,但不管怎么样,我觉得我们有这个权利至少知道哪些是转基因的吧,选不选择在自己。
所以想问问各位妈妈,你们在给家人、宝宝选食材的时候,会特地去选非转基因的吗?新加坡的超市里,怎么去甄别是不是转基因呢?新加坡好像是不会特意表明转基因与否的:http://www.ava.gov.sg/NR/rdonlyres/4C44D25A-EF32-4F19-A3EA-5782383C33DC/27218/AVAreplyGMfoodinSingaporeissafeforconsumption.pdf

小狮租房
我们会特别买非转基因作物,网上有一些鉴别转基因与非转基因作物的方法,可以作为参考

小鱼儿妈妈 发表于 29-7-2014 15:04
我们会特别买非转基因作物,网上有一些鉴别转基因与非转基因作物的方法,可以作为参考 ...

是说那些看条形码数字吗?

2-1986 发表于 29-7-2014 15:10
是说那些看条形码数字吗?

大米是看条形码,其他蔬菜就是自己鉴别,比如最简单的圣女果就是转基因的,我们从来不买,新加坡不太重视这一块,所以鉴别起来有难度,我们也只能尽量买非转基因的

非常惭愧,从来没有特别注意过。只是宝宝小的时候有些东西就是直接买的绿色食品比较贵的那种,别的啥转基因的不懂得怎么认,看过鉴别的文章也记不住-_-||

tracy367 发表于 29-7-2014 16:29
非常惭愧,从来没有特别注意过。只是宝宝小的时候有些东西就是直接买的绿色食品比较贵的那种,别的啥转基因 ...

一样啊

小鱼儿妈妈 发表于 29-7-2014 15:35
大米是看条形码,其他蔬菜就是自己鉴别,比如最简单的圣女果就是转基因的,我们从来不买,新加坡不太重视 ...

谢谢小鱼妈,我只知道看文章上写看条形码,但都是国内的文章,新加坡这里的条形码是不是也适用啊?
圣女果倒真不知道啊!

2-1986 发表于 29-7-2014 17:13
谢谢小鱼妈,我只知道看文章上写看条形码,但都是国内的文章,新加坡这里的条形码是不是也适用啊?
圣女 ...

我也是看微信上的文章,鉴别黄豆,玉米,胡萝卜,土豆是不是转基因什么的,还有图片对比,转基因作物挺多的,大米的话,说是泰国米绝对没有转基因,因为泰国政府禁止转基因。

我们一般买美国生产的日本米,就是看条形码的。

微信上很多文章都不知真假,我反正是相信的。这个不多说了,等下又有人说这是无稽之谈,我又要贻笑大方了。

反正转基因这东西,信就信,不信就算了吧。有人说转基因无害,又有人说有害,谁知道呢?

反正我们现在也不买玉米油和黄豆油了,怕是转基因玉米和黄豆做的。

小鱼儿妈妈 发表于 29-7-2014 23:17
我也是看微信上的文章,鉴别黄豆,玉米,胡萝卜,土豆是不是转基因什么的,还有图片对比,转基因作物挺 ...

米国FDA也是不特别注明是否转基因的 老美不靠谱!

据说欧洲食品安全最高,我现在给宝宝买东西都尽量买有机的,宝宝吃的也不多,目前承受的起。。
不过超市里面 有机食品的价格至少是普通食品的5倍!

发表回复