新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 一定要让爸爸参与照顾孩子

近来无事,整日逛天涯和狮城,话说,逛论坛也是一种毒,很难戒掉。。。发现很多有孩子后夫妻出问题的,其共同点就是爸爸不问孩子的事。这些爸爸或许有钱请人代劳,或许工作太忙,或许老人太勤快,或许老婆太贤惠,总之,爸爸不太问孩子的事,而妈妈,无论如何总是推不了的,于是就开始蓬头垢面,开始忽略丈夫或被嫌弃。。。

生大宝后因家人一贯的不给力,我只好全职在家,老公帮衬着自己带。我身体不是很好,当时为了让我早点恢复体力要第二个和第三个孩子(现在老公再也不想要第三个孩子了,呵呵),老公就竭尽全力帮忙。如何竭尽全力呢?他一下班我就下班了,孩子的吃喝拉撒全部归他管,早上起来后第一件事就是给儿子换尿布,冲奶粉然后哦做好早饭(非常简单的)再走,另外儿子的夜奶都是他负责。我儿子恰好是特淘的主,吃夜奶到近3岁,每隔4小时就要吃,准时地象被定时的表。。。现在不需起夜,但陪儿子玩是他的义务,下面是爷俩一起搭的小房子,用了近400块积木。

所以,除了我带儿子回国的一年中,我老公没睡过一个好觉。。。他就觉得照顾孩子特辛苦,特累。同时特辛苦特累的还有他老婆--我,所以,很感激我。

另外,因为付出的多,他和儿子的感情很深,儿子对他也很依恋。儿子上每天三小时的学校时,每次中午回家都会问爸爸怎么还没回来?而他也恋着娃,过去一年都没出差了。

现在有老二,他比我还着急将来的照顾问题,断言我俩弄不了俩孩子,数次提议要请保姆。。。。

有次和朋友谈起婚姻话题,我突然想:如果我擅自做主给儿子换爹,儿子会和我拼命的。。。。

小狮租房
唉⋯
我老公永远不在状态⋯
照顾孩子那些就不必提了,单单陪大宝玩,居然在手机下载卡通给孩子看,他在一旁闭目养神

我老公也不给力,休息日躲在房间玩游戏,玩手机。除非叫他,不然很不自觉自己带孩子玩。

除了晚上洗澡,其他都是我和我妈妈弄。累感不爱。

我婆婆实在是太勤快了。。。
勤快到我都觉得不好意思,我老公反而不心疼自己老妈,都在打游戏机 -_____-''

不过婆婆回国的那一个月,他好勤快,下班赶紧帮忙带娃,洗澡喂奶,周末家务也全包了
实在不知道该继续让婆婆留下还是回去。。

我老公带孩子很细心很给力,
但是我觉得他把夫妻关系都忽略了...

带孩子和谈恋爱两不耽误,男人都是有潜力的,只看做老婆的自己要不要放松一下

非常赞同,非常棒。
亲子情和夫妻情就是这样“炼”成的。

一定要一起分担,一起享受孩子成长的过程

楼主太幸福了,找了个好老公,各种羡慕嫉妒恨。

电池 发表于 31-7-2014 23:45
楼主太幸福了,找了个好老公,各种羡慕嫉妒恨。

MM, 我老公也有很多缺点,最大的是“没钱”,呵呵。

另外,我发现我周围婚姻比较和谐的都是80后之前的人,也就是说70后的。80后的很多婚姻中有很多问题。我理解的是大概因80后大多是独生子女,少了很多宽容和包容的心吧。

发表回复