新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 商品价格有不包括gst的吗?(已经拿到了退款)

周末去买了一个三星的手机,我看了好几家例如challenger,harvey norman等等,都是统一的价格,赠品也都一样,后来在三星专卖店看到也是一样的价格,想着专卖店更加权威点,就在专卖店买了,买单的时候突然告诉我说这个价格是不包括gst的,我有点吃惊,考虑了几秒想着这么大的店子又不是森林广场那种,不至于蒙我,就付了钱。
现在咋想着不对头呢,之前在Harvey Norman买笔记本电脑,鼠标啥的,都是按照标签价买的,从来没有听说不包括gst的。是我上当了还是本来就是这样的?谢谢。
涉及到gst,我想和理财还是有点挂钩,请斑竹放行,谢谢。
updated on 07-31
今天下班后跑去拿退款,那个卖东西给我的人态度还不错,连连道歉,除了退款,还额外赠送一个sd卡作为补偿。如果刚一开始就是这个态度,也就不必投诉到iras去了,要怪就怪那个接待我的女店员吧,本来客户一肚子气跑去问罪,很明显是专卖店自己的错,而且这个错很严重,接待的人就应该姿态放低,承诺立即上报领导立即解决,而不是推脱甚至和客户争论。反正退款已经拿到了,后续iras找他们的话,他们自己想办法解释吧。

小狮租房
印象中价格是包含GST的了。

flyover2010 发表于 29-7-2014 15:59
记得之前似乎出过一部法律,要求所有商品的标价必须包含gst,或者至少要加+,或者++
避免误会或者坑人嘛。
...

是有点被坑的感觉,如果是那种小店,我肯定掉头就走,就是考虑到那是三星的旗舰店,不至于那么猥琐吧。但是现在又觉得不大对头。。。

不知道为什么三猩的手机还能卖的出去,它除了屏幕大,一无是处,抄苹果的居然还能超的那么烂,那么不好用  详情 回复 发表于 30-7-2014 21:00

感觉不大对...

听楼主这么说,整个人都不好了

感觉lz被懵了 回去要回来吧

应该要写明是税前价。

价格应该是包含gst的。
前几天去m1帮妈妈签的iphone 5c,清楚的记得s刷的金额和标价一样,没再付gst。
楼主是在哪个店?

标价要包括GST的,IRAS有明确规定

应该是被骗了,这种丢人的事幸亏网上大家也不认识我,要不都不好意思说。上午去理论了,当事人休假,说会尽快处理并联系我。后续会来更新。多年闯荡中关村珠江路等全国电子市场的老鸟也有被忽悠的时候,惭愧。

发表回复