新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 妈妈们看过来~新麻麻狮城来报到,想给孩子买保险

不好意思,各位宝妈。我才看到大家的信息,有点出乎医疗,本想着这个帖子是去年的求助帖,没想到陆陆续续有宝妈私信我,问我相关的经验,问我孩子保险的事情,在这里先说声抱歉,很多私信我都没有回复,主要是孩子年初病了,忙着照顾,一直都没上论坛很多宝妈怕在这个帖子下面留言后会被论坛里的agent打扰到,所以纷纷选择私信问我,所以我想着,以后每隔一段时间上来,帮助需要这方面知识的宝妈指导如何去看待这方面的问题,因为我原来为了给孩子选择合适的保单,做了大量的功课,有十几页的笔记。刚好今年年初孩子病了,又有了帮孩子报销医疗费的经验,无论是买了保单或者是没买保单的宝妈们都可以问我相关的经验,帮助大家更好的选择合适的~~ps:原来我也很排斥论坛上的agent们,不过后来很多问题还是他们帮我解答的,在此也说声感谢!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是去年的疑问贴,感谢所有帮助过我的宝妈,以及帮我扫盲过的各家agent们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位妈妈大家好,我老公是PR,我是Dependent Pass,现在全职在家带宝宝,宝宝国内出生后就来这里了,在新加坡还没有保险啥的,老公就把这个艰巨的任务交给我了。
这些天一直在狮城看,可是感觉帖子看起来都好复杂,而且这么重要的事情,一两个帖子也很难搞清楚,也不知道他们讲的都对不对,也没有买过的人分享经验。
现在在此立贴,请有经验的麻麻给我讲讲~~也欢迎跟我有同样困惑的麻麻在此留言,大家一起解决。

PS:保险经纪请勿留言,谢谢。

小狮租房
首先住院险一定要买,新加坡住院超贵的,宝宝保到私人医院单人病房一年保费也就500多块。另外就是意外险,住院险只有住院才能报销,意外险可以保宝宝摔伤碰伤等的门诊费。别的就没什么必要了。我家宝宝住院险一出生40多天就买了,意外的还没买,打算明年给上。详细的内容我也没有研究,坐等别的宝妈给你更多解释吧,我只是知道这两种肯定是要给宝宝买的最必要的保险

跟楼上妈妈意见基本一致,住院保险一定要买,这里住院很贵,孩子我觉得买那种私人医院也有报100%比较好,小孩子有时候去政府医院等的急死人。
意外保险我们也是买了,但是最近又再犹豫这个保险是否必要,还有孩子的国籍还是中国,PR拿了吗?
我不知道外国孩子的保费是不是比较高。如果需要我再去问我的保险中介。

国籍是中国,拿的家属准证。  详情 回复 发表于 30-7-2014 12:47

理财版有些保险代理说的很详细,你可以去那里也发发贴。

不用反感保险代理,版里的代理一般解说多,推销的少。

感觉每个经纪说的都不一样。。。更迷糊了。。。  详情 回复 发表于 30-7-2014 12:47

我家就给宝宝出生后买了大东方的私人住院保险,一年现金300多,其他公积金付,老公出钱所以具体多少我也不清楚。外国人和本地人其实差不多啦,只是本地居民有公积金可以扣。

发去理财版,那里有好些经纪都不错。

可以私信介绍一两个给我吗?正愁呢。  详情 回复 发表于 30-7-2014 12:46

之前自己也在烦恼这个呢,也发了帖子询问。见了一些经纪,最后选择了保诚。宝妈不要排斥见经纪嘛,毕竟有些专业的东西,可能还是他们来讲比较好,而且每个家庭需求不一样,可能还要人家具体分析一下:)总的来说,住院保险是一定一定要的,新加坡看病太贵啦。。根据我亲身经历,觉得一定要保到私人医院的。不用排队不说,医生也好很多。老公是PR的话,可以用cpf交一部分,现金部分,我记得一年也是交300多。其他的,,慢慢再考虑吧。希望有帮到你哦。

首先,全家住院险一定要有。
第二,小孩大人意外险,小孩学爬学走难免受些小伤,意外险门诊可以赔付。
第三,考虑大人家庭经济支柱的人寿险+重大疾病险。

其他储蓄和教育基金就看自己能力范围。

tracy367 发表于 29-7-2014 20:47
首先住院险一定要买,新加坡住院超贵的,宝宝保到私人医院单人病房一年保费也就500多块。另外就是意外险, ...

很多宝妈说全家保险也很有必要啊,我觉得我可能也需要,不过老公的话,单单他公司保险是不是足够了呢。。。

维妮公主 发表于 30-7-2014 09:03
我家就给宝宝出生后买了大东方的私人住院保险,一年现金300多,其他公积金付,老公出钱所以具体多少我也不 ...

麻烦宝妈私信我您的经纪哦~~~哈哈,这些天我一直在搜集不同家保险经济的信息~~~想选择一个最优的~~

发表回复