新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 米业可行吗?

一直感叹新加坡的米似乎就没有好吃的。。。觉得国内五常米甚至普通东北大米都很好吃,所以想请教大家:

1)做大米的进出口贸易是否有市场?(是我个人口味的问题吗。。。还是有的地方有好吃的大米?)
2)大米是否属管制进出口的类目?(不知道为什么没有中国大米呢?日本,泰国,美国,澳洲米都有。。。)

小狮租房
新加坡人还是习惯吃香米。随着人们对健康的深入认识,他们还兴起了吃糙米。
中国的大米,在新加坡不一定有市场。而且,中国来的米比泰国来的米要贵。

消费习惯在改变 随着日本菜流行 本地人知道了珍珠米好吃

错了,中国大米出口有限制 ,除非大丰收粮仓盈余才允许少量出口,但是那个出口的准正不是一般人能拿到的。当然,目前坡国市场上也有少量东北大米出售,但是基本属于夹带进来的,估计出关时候没报。

无缘走近u 发表于 2-8-2014 21:42
错了,中国大米出口有限制 ,除非大丰收粮仓盈余才允许少量出口,但是那个出口的准正不是一般人能拿到的。 ...

裕华国货就有,但是很贵。

我认识的大部分本地人还是吃香米,即使中国南方人也不习惯吃珍珠米。尽管我本人一直喜欢珍珠米,但是并不看好这门生意。

tiezi 发表于 2-8-2014 21:55
我认识的大部分本地人还是吃香米,即使中国南方人也不习惯吃珍珠米。尽管我本人一直喜欢珍珠米,但是并不看 ...

我认识的人也都全部吃香米。

老鼠爱小米 发表于 2-8-2014 21:50
裕华国货就有,但是很贵。

25公斤 $40, 五公斤的忘记多少钱了,也是他们麻袋装进新加坡自己包的。有个叫杨xx的公司有卖。。

我吃澳洲珍珠米十年了。。。

eastman47 发表于 2-8-2014 22:11
我吃澳洲珍珠米十年了。。。

同样是珍珠米,澳洲的就比裕华国货的便宜多了。
我家有时也买NTUC的澳洲珍珠米。

发表回复