新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有一套已供完的HDB, 买condo可以用CPF交首付吗?

有一套已供完的HDB, 买condo可以用CPF交首付吗?谢谢。
小狮租房
可以的。但是夫妻两个的CPF special account 需要有MIN. SUM才可以用OA的钱还贷款。以前我就是把OA的钱全部转到SA才可以。

可以。因为HDB贷款已经还清,Condo的应该算第一个贷款。我的理解是可以把全部的OA拿来付首付。

Xujiahui 发表于 3-8-2014 23:25
可以的。但是夫妻两个的CPF special account 需要有MIN. SUM才可以用OA的钱还贷款。以前我就是把OA的钱全部 ...

谢谢。请问CPF special account MIN. SUM 是多少?

tiezi 发表于 3-8-2014 23:44
可以。因为HDB贷款已经还清,Condo的应该算第一个贷款。我的理解是可以把全部的OA拿来付首付。 ...

谢谢。最近在考虑买EC还是CONDO,买EC受30%的限制,只能贷46万。买CONDO可以贷80万。

用过CPF还房贷没有?没有的话OA全部可以用,有用过的话OA+SA>half of minimum sum才能用OA了,half of minimum sum具体多少忘了,应该是7万多吧

grandslam 发表于 4-8-2014 00:45
用过CPF还房贷没有?没有的话OA全部可以用,有用过的话OA+SA>half of minimum sum才能用OA了,half of mini ...

55岁以上才需要吧

Lzjlzj 发表于 4-8-2014 00:14
谢谢。最近在考虑买EC还是CONDO,买EC受30%的限制,只能贷46万。买CONDO可以贷80万。

...

楼主已经有一套和HDB了,还可以买EC的吗?

差不多情況,剛剛問過HDB,如果你是55嵗以前的話,可以用全部OA裏面的錢。

LaoK 发表于 4-8-2014 12:42
差不多情況,剛剛問過HDB,如果你是55嵗以前的話,可以用全部OA裏面的錢。

就是说HDB供完后,再买公寓可以用CPF OA 还月供(55岁以前)?谢谢

发表回复