新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 试用期辞职

刚上班不到俩月,每天工作到10点太辛苦身心都承受不住于是辞职了,但是HR说合同讲明离职是3个月的通知,即使在试用期也同样,我觉得很荒唐,因为我上班一共还不到两个月。我实在是太累太累了,想好好休息,而且现在即使都已经辞了还每天让我加班,还威胁我!我是拿EP的,想问问谁有类似经历指导指导我,谢谢大家!
小狮租房
辞职3个月通知已经不多见了(一般职位),试用期也需要这么久,lz辞的好。不过既然这么写,那估计你也没其他选择,除非给公司三个月薪水,不过你要是不加班的话应该没问题吧,公司应该不至于变态到因为你不加班,你notice这三个月扣你薪水吧。。。不过以防万一,lz就留个心眼吧,如果跟公司老板交涉什么的,录个音啥的。每天到10点,lz能不能悄悄告诉我公司名字啊

说白了,就是欺负你个外国人。。正常情况下,试用期內,一般双方在7天或14天内都有权利炒对方。试用期满之后,一般职员事给一个月通知,level 高一点的要两个月或更长时间通知。

合同里怎么写的?真的是三个月吗?如果合同签字了,就得这样执行哦

看合同的,不会荒唐啊。
如果你是教师,不可以在中间随便辞职的啊,孩子会被搞坏掉的啊。

你是什么职业的?有合约吗?怎样写的呢?不要说你EP看不懂合约。
没有合约的话,一般是一个星期最多了,大多数是一天罢了。

哈哈 为什么看到你说孩子会被搞怪掉的啊 笑了好久。。。。  详情 回复 发表于 21-9-2014 21:03

看到这个帖子已经过了这么久了

我想问下 超过两个月了那么就是超过60天了 如果你没达到183天的话 还要缴纳1600的个人所得税

所以说嘛,当初怎么签的合同就要按合同办事。如果是知道有些不合理或达不到你的预期,就要三思。

如果没有签任何合同呢?就是说随时可以走?

我和你一样,EP一个月零五天辞职,基本每天到10点,找个机会换个老板就好了,只要有公司肯为你申请就好了。我是找到新公司后辞职的,新准证还被RJ一次,后来公司帮忙申述成功,与旧公司没有任何关系。

你跟公司签约的时候可以协商的,不是他说什么就是什么。

发表回复