新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] Final letter以及注册日期的相关问题

7.31完成了三部曲的最后一步,目前在等final letter中。
今天打了ICA的电话,问能否自己去ICA拿,对面的auntie温柔但坚决地说:这是不可以的,规则不允许。

疑惑中,大家是如何联系ICA请求去ICA自取final letter的呢? (问题1)就是觉得post的时间太久,还不如自己去ica拿节约点等待时间(有客观原因需要我早点拿到临时小纸条)

还有就是,如果走正常的post,是不是至少需要2周才有可能拿到?对我来说就是最早也要下个周末了吧?(问题2)

刚刚试着登陆了eappointment,可以上,看到预约的注册时间是9.1(对我来说太迟了)。而8月份的空余slot只剩下下周和下下周才有,最后一周已经全满。

我犹豫着,要不要把注册时间先改到下下周呢?(问题3)我就担心,如果不改时间,等我通过post拿到final letter,8月份就彻底没有空余slot了。

最后一个问题是,拿到final letter就可以去大使馆退籍了是吗?需要4天出证明?

谢谢!
小狮租房
可以自取final。但是要提前发邮件,我以前在3部曲还没做完就发邮件了。然后在3部曲完成后,2-3天打电话让我去ICA自取的。
如果走正常POST,一般是2个礼拜内吧~取决ICA几时把你的信交给SINGPOST啦,我是觉得SINGPOST应该不会拖你的。
因为太多不确定因素,所以也不好建议你要不要提前改注册时间。。。anyway都批啦~恭喜~

鱼鱼的淘淘 发表于 5-8-2014 16:40
可以自取final。但是要提前发邮件,我以前在3部曲还没做完就发邮件了。然后在3部曲完成后,2-3天打电话让我 ...

谢谢哈!

可以给我下ica的email地址吗?眼挫找不到:'(

你要发给公民之旅的admin,就是经常发reminder给你让你记得去参加三部曲的那个邮件,然后他会发邮件给ICA然后把你CC进去 然后ICA需要你的确认回执(就是email回复说确定自取) 然后才可以自取当然你还要说明为什么你要自取,给一个比较合理的原因咯,讲nice点这样就好了

鱼鱼的淘淘 发表于 5-8-2014 16:45
你要发给公民之旅的admin,就是经常发reminder给你让你记得去参加三部曲的那个邮件,然后他会发邮件给ICA然 ...

没有收过这样的邮件啊:o

reminder我是通过两个途径收到的,一个是sgjourney登陆进去后的内部mail,另外一个是短信提醒

我私信你一个吧~  详情 回复 发表于 5-8-2014 16:55

因为被大家用多得太多了,,每个人都有急事要自取..后来ica想想,不对啊,咋每个人都有急事呢,,所以,他们就委婉拒绝,说规则如此,叫你们乖乖等信...

我很负责任的说我7月12就完成3部曲了,到现在还在等 final letter

xXJaDeXx 发表于 7-8-2014 10:38
我很负责任的说我7月12就完成3部曲了,到现在还在等 final letter

你的信被弄丢了吧,没听说要一个月时间的啊!

cqb3172 发表于 7-8-2014 10:47
你的信被弄丢了吧,没听说要一个月时间的啊!

我发邮件去问了了,然后ICA也打回电话给我,真心没准备好。
不过他问我了,要不要自取,会比较快一些,所以在等ICA的电话通知去

xXJaDeXx 发表于 7-8-2014 12:02
我发邮件去问了了,然后ICA也打回电话给我,真心没准备好。
不过他问我了,要不要自取,会比较快一些,所 ...

你登陆eappointment试试看有没有预订好公民注册的时间吧

发表回复