新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于孩子明年回新报幼稚园 请大家帮忙

各位好人 求帮忙, 我的情况有点复杂:
我跟孩子都是PR, 现在我在香港上班,孩子现在3岁, 8 月开始读国际幼稚园,

我申请公民失败几次,说是我没呆SG,所以明年4月准备回新工作也带孩子来,(我一个人带孩子).我想上班一年再申请公民,你们觉得有戏吗?( POLY 毕业,在香港读了荣誉学士, 上班就2年)
求回答:

1:我这情况回来能赚多少钱?(机电工程专业)

2:我准备明年4月回去, 我应该回去找了工作, 然后再申请附近幼稚园 还是 现在就申请? 因为如果我现在申请了,到时候离上班地方远也不行, 我一个人带孩子.如果我找了工作再申请,万一申请不到怎么办?

3: 幼稚园 是几月开学,几月报名? 可以插班吗 ?

4:幼稚园都是英文的吗?

5: 有上学时间是 7:30AM 左右- 6:30或者7:00PM 的吗 ?

6: 新加坡都有什么好些的政府幼稚园呢? 我现在只知道MYFIRSTSCHOOL.

7:一般学费都多少呢?

8: NTUC, PAP, 教会的有什么区别呢?

万分感谢 !!!!!

在此等回复.....

小狮租房
1、不知道。
2、幼稚园是半天半天这样上课,你是不是要考虑托儿所,托儿所是早7点到晚7点的。孩子读书跟你有没有工作好像没有太大的关系,报名的话要先打电话去问有没有位,一般四月大多数中心都没有位的,因为中心都是12月或者1月开学,除非是本身12月和1月就没有满名额的你就随时可以放孩子去了。
3、插班的问题参考上面,就是看你报名的那间中心有没有空位而已。
4、托幼中心都是双语的。
5、托儿所是早7到晚7,幼稚园是早8到12,下1到5。
6、政府的就是PCF,以前叫PAP,另外就是你知道的那个了。
7、政府的学费都不贵,600多点,有的更少一些。私人的就差距大了,目前听过最贵的是2000一个月。
8、区别应该不是很大吧,都是看各个中心的办学理念怎样,我也不太了解,你看中了那间中心的话先打电话去问有没有位子,然后约个时间去看看学校,你自己先去感受一下呗~

小芦 发表于 6-8-2014 16:20
1、不知道。
2、幼稚园是半天半天这样上课,你是不是要考虑托儿所,托儿所是早7点到晚7点的。孩子读书跟你 ...

谢谢你 :kiss:

有工作经验基本上没问题,而且你还有pr,最主要看你工资的要求。

2:我准备明年4月回去, 我应该回去找了工作, 然后再申请附近幼稚园 还是 现在就申请? 因为如果我现在申请了,到时候离上班地方远也不行, 我一个人带孩子.如果我找了工作再申请,万一申请不到怎么办?

这还真是好问题,你要是送孩子去贵的幼儿园根本不需要考虑,直接在周围找就好了。基本上可以说有钱你就不怕找不到幼儿园

但是如果你得预算在1200以下的话还是先打电话报名排队,好在现在靠近年尾比较容易找学校,找好了心仪的幼儿园再找工作会比较方便。不过你得工作选择就可能收限制了。啊啊

3: 幼稚园 是几月开学,几月报名? 可以插班吗 ?

幼儿园都是每年一月开学,报名越早越好,提前一两年都可以,这里叫排队。可以插班,条件同上

4:幼稚园都是英文的吗?

全部双语,基本上都是英文加华文老师搭配的,当然学费越贵老师就越有资质

5: 有上学时间是 7:30AM 左右- 6:30或者7:00PM 的吗 ?

新加坡的working mum很多,所以很多幼儿园都是7点到7点的,当然很多私立幼儿园反而是半天的。宝妈可以报名的时候说清楚要送全天7到7就可以了

6: 新加坡都有什么好些的政府幼稚园呢? 我现在只知道MYFIRSTSCHOOL.

pcf就不错,是pap政党的幼儿园,找那种新的校舍,师资加设备都很棒,可惜我排不上,通常他们都要排最少一年才有位置

7:一般学费都多少呢?

政府700左右

私人1200朝上

国际幼儿园俺学年算10000半学年起跳

8: NTUC, PAP, 教会的有什么区别呢?

都差不多哦,信仰不同:")

我孩子在卫斯理教会幼儿园,挺不错的,600多元,但政府有津贴可以扣,不懂PR有没有。至于申请公民我个人觉得比申请PR容易,只要你有一份稳定的工作,我想不难。

liqiqi 发表于 7-8-2014 19:15

谢谢,我肯定是找政府的 800以下的才行,

jen88 发表于 8-8-2014 13:30
我孩子在卫斯理教会幼儿园,挺不错的,600多元,但政府有津贴可以扣,不懂PR有没有。至于申请公民我个人觉得比 ...

谢谢,希望这次申请成功.

笔笔千千 发表于 11-8-2014 14:11
谢谢,我肯定是找政府的 800以下的才行,

加油,自己带孩子很辛苦的,佩服你一下

jen88 发表于 8-8-2014 13:30
我孩子在卫斯理教会幼儿园,挺不错的,600多元,但政府有津贴可以扣,不懂PR有没有。至于申请公民我个人觉得比 ...

你好,打扰你一下,请问卫斯里教会幼儿园是在哪里?是在dover 附近吗?那边排队一般会多久?学校条件怎么样?我现在想给我家姑娘报名幼儿园。谢谢

http://www.wesleymc.org/!main/content/view/255/158/

发表回复