新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请大侠分析:一个pr家庭2015年左右买condo,这样处理合适么?

我pr,老公国内工作,和一岁的孩子拿ltvp,目前租公寓住,月租1400,这租金已经超过我月薪的30%了,所以想入手公寓自住
打算五年后申公民,给孩子铺个路,然后携老公孩子回国,等孩子中学才回来新读书,因都是独生子女,想回去陪老人,老人不便来新
现在买公寓主要考虑到这四五年租金白扔还不能动cpf还,心疼

工作地点在东海岸,银行估算贷款后,预算买80万的公寓。这样可以用公积金,再加少过我现租金的现金即够每月还贷。回国后租掉公寓,再来新时卖掉换大组屋减轻贷款压力。请帮忙分析这计划可行么?

相关问题:

是在东海岸买500方尺的1房,还是换区买大面积的?

现在是入手好时机么?还是再等半年到一年?

小狮租房
夫妻还是不要长期分居的好,先想好把两个人弄到一个地方再说吧。

我想实话告你,要打算以后容易出租就别买东海岸尤其是直落鼓楼的一房,那里交通太不方便,而且同类型公寓太多,无论出租还是转售都很难的。。除非是马林百列中心或者安柏路一带的公寓,但这些地方都属于豪华地带,即使500多尺的鞋盒也不是80万能搞定的

孩子上中学就不必陪老人了吗?双独家庭都面临这个问题,不容易!

笨笨小花猫 发表于 5-8-2014 21:38
夫妻还是不要长期分居的好,先想好把两个人弄到一个地方再说吧。

所以想稳了身份,就回国悠哉去

文明的冲突 发表于 5-8-2014 21:50
我想实话告你,要打算以后容易出租就别买东海岸尤其是直落鼓楼的一房,那里交通太不方便,而且同类型公寓太 ...

确实,之前看了近巴耶利岜一套592的1房90万
那能推荐下哪里好租不?

tiezi 发表于 5-8-2014 22:04
孩子上中学就不必陪老人了吗?双独家庭都面临这个问题,不容易!

这个。。。我们是抱定老人优先的打算了

linguish_nn 发表于 5-8-2014 22:50
确实,之前看了近巴耶利岜一套592的1房90万
那能推荐下哪里好租不?

你刚才不是说东海岸么,paya lebar肯定不能算东海岸了。。当然如果离地铁站近的话,那里是很好出租的

文明的冲突 发表于 5-8-2014 22:58
你刚才不是说东海岸么,paya lebar肯定不能算东海岸了。。当然如果离地铁站近的话,那里是很好出租的 ...

D15区。。。准确点说相比淡宾尼或实龙岗呢

linguish_nn 发表于 5-8-2014 23:02
D15区。。。准确点说相比淡宾尼或实龙岗呢

katong 112对面有新的楼盘Red House,1房最便宜的只要70w出头~要有兴趣的话我再给你信息~

发表回复