新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问2岁的宝宝睡前还要喝奶吗?

宝宝2岁了,每天晚上10点睡前都要喝奶,可是早上起来尿片很多尿,有些妈妈说半夜弄醒孩子起来尿,养成孩子半夜一定要嘘嘘的习惯,我看他尿片上的尿至少有3-4次的量那不是要弄醒这么多次?请问有经验的妈妈怎样训练宝宝晚上嘘嘘的习惯?睡前那顿奶似乎少不了,因为宝宝习惯了,有没有必有不给喝呢
小狮租房
我觉得睡眠质量很重要,所以现在宝宝快四岁了,晚上还是会穿尿片睡觉,我宁可她睡一整晚,而不是为了上厕所而起来

睡前的牛奶,看宝宝,如果她吃饱了晚餐就不会要求喝奶,吃不饱她饿着也睡不着,我就会给她冲奶粉

我家的快要三岁,多少一定要喝点,就是个依赖的习惯。不过不觉得影响晚上脱掉尿布,他晚上不穿大多数时候可以一睡到天亮再尿,偶尔半夜自己会说要尿尿,还有时候我会发现他动来动去的就赶紧抱起来尿一下,当然还是罕有忍不住尿床的时候,尿就尿了,不责备,直接处理,这都是过程。

A2O
我家4岁多了,还是每天晚上一杯奶,雷打不动。尿片两岁就戒了,通常我们会让他睡前去厕所。以前小的时候半夜看他有动来动去,会叫他起来小便。现在大了,自己会去小便,不用我们管。很少会失守,半年1次吧。

我家不到三岁,每晚洗澡后,喝奶玩手机同时进行,奶喝完就漱口睡觉,都成规律了,孩子习惯了

发表回复