新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 现住HDB,买EC应怎样做?

有一套已满5年的HDB,已供完。
最近看了几个EC,有点心动,受30%贷款限制,能贷的不多,大约可贷46万,剩下的要靠卖HDB还。
若选择延迟付款,房价要贵3万,有点不太心甘。
若先卖掉HDB,需要租房,不愿折腾。

请教各位大哥大姐,可有妙方解决?
小狮租房
可以还40%?如果不可以只能选择延迟付款。3万是不少,可是租房几年恐怕不少于3万吧。

谢谢。
问过一位中介,说选择延迟付款不可以用CPF还首付20%。想买个大点的EC也要20几万的CASH。

pl
没什么太好的办法,HDB又不能抵押,楼主错在不应该把HDB贷款都还完。
如果一定要买EC,要么找朋友借钱过渡,要么就延迟付款吧~~~

其实楼主HDB都已经过了MOP,直接上Condo吧~~~~留下HDB出租多好

pl 发表于 8-8-2014 08:48
没什么太好的办法,HDB又不能抵押,楼主错在不应该把HDB贷款都还完。
如果一定要买EC,要么找朋友借钱过渡, ...

买CONDO不能用CPF,买个100 万的也要30万的CASH。
LZ不善理财,买股票没赚,放在银行利息差不多0,几年前用10多万CASH还清了HDB贷款。本想无债一身轻,现在看来是错误的,还是老人说的好,CASH才是王。
为送孩子上学,去年买了辆车,50%的CASH,又是几大万,总是赶上政府的限制措施,真是生不逢时啊。

pl
Lzjlzj 发表于 8-8-2014 09:57
买CONDO不能用CPF,买个100 万的也要30万的CASH。
LZ不善理财,买股票没赚,放在银行利息差不多0,几年前 ...

CONDO应该可以用CPF阿,只是需要CPF达到Min. sum,好像是6,7万吧,论坛最近还有一个讨论的帖子~~~

买Condo可以贷60%月收入,而且最重要的是HDB可以留下来出租,个人建议如果现在首付不宽裕那就等两年~~~

pl
你还生不逢时,我才生不逢时~~~~:dizzy::dizzy:

pl 发表于 8-8-2014 10:30
CONDO应该可以用CPF阿,只是需要CPF达到Min. sum,好像是6,7万吧,论坛最近还有一个讨论的帖子~~~

买Cond ...

搞不定买EC还是CONDO,看样子只好等政府取消ABSD进场买CONDO了。

pl
Lzjlzj 发表于 8-8-2014 10:44
搞不定买EC还是CONDO,看样子只好等政府取消ABSD进场买CONDO了。

你的HDB贷款付完了,可以换成夫妻其中1人做Owner,到时另外一人单独买Condo就算第一套没有ABSD。。。这个慢慢来~~~
其实除非家里人数多刚需要换4,5房的EC,不然两套房的长远好处是EC比不了的~~~~

pl 发表于 8-8-2014 10:57
你的HDB贷款付完了,可以换成夫妻其中1人做Owner,到时另外一人单独买Condo就算第一套没有ABSD。。。这个 ...

请问这样操作是不是需要夫妻两个都是公民?

发表回复