新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 大家有回国注销户籍的经验吗?

已经拿了citizen的各位,是否有回国注销户籍的经验?本人已经换新加坡citizen ,现在因为工作关系需要再派回北京2-3年,在办理工作准证和北京居住证的时候,要求我回到原户口所在地去注销户籍。请问大家:

1) 除了新旧护照之外,还需要在新加坡准备什么材料吗?
2) 注销户籍可以找人代办吗?
3) 另外注销的时候,可以同时办理身份证遗失手续吗?

多谢。
小狮租房
不是SC,不知道咋个搞:Q

身份证估计要提前挂失吧
自己办可能是要的。等办过的了

老老实实的当外国人吧,别老琢磨吃着碗里想着锅里。一张挂失身份证的证明 还能捞多少好处?

身份证会被收走的

不要小看现在中国的身份证信息库,现在都联网了,连去个网吧用身份证扫描一下就知道你的身份证是否有效

关键是国内开房,需要生份证的.没那不行.  详情 回复 发表于 13-8-2014 17:38

负责任的告诉你,注销户口是要上缴的。本人pr的时候就响应国家的政策,主动把户口注销了,为此还特地办了侨居海外的证明,唯恐被刁难不让我销户,我还特地把党的政策都打印出来了,当时千算万算,没算到刚巧遇到北京市整个网络系统升级,啥都办不了,好说歹说,才先受理,等几天之后我让朋友来帮我代办,并且还让我写一封保证书,说是这次注销后,绝不再回来找他们恢复户口。 嗨,其实你们要知道,销户也不是那么容易的。

当然你入他籍了,销户就很容易了我想,带上身份证户口本去户籍所在地派出所办理即可,记得带外籍护照,大使馆的退籍证明。

mybeyond 发表于 13-8-2014 00:52
负责任的告诉你,注销户口是要上缴的。本人pr的时候就响应国家的政策,主动把户口注销了,为此还特地办了侨 ...

跟着楼主问一下,注销户口需要本人么?还是父母代办就可以了,需要什么有关证件/证明么?

发表回复