新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请大家看看BOC的贷款配套那个好?谢谢!

如题,
以下是中国银行的贷款配套,我觉得他家的贷款利率还不错,大家觉得哪个配套好些呢?
RefinanceFloating RateFix Rate
Base Rate3M SIBOR +3M SIBOR +
Year 10.85%0.95%1.3%
Year 20.85%0.95%1.5%
Year 31.25%0.95%3M SIBOR  + 1.25%
Year 4 onwards1.25%0.95%3M SIBOR  + 1.25%

·           
Legal fee subsidy of S$2,500 (Min. loan size S$600k)
·       1 time free conversion to other fix or floating package after 1st year
·       2 years locked-in
·       No penalty upon Sale

小狮租房
挺好的!

ZRHEIHEI 发表于 13-8-2014 15:18
挺好的!

有三个选择,请问哪个比较好呢?谢谢!

赤道阳光z 发表于 13-8-2014 15:45

3个配套都是2年锁定期吗?

shishiguanxin 发表于 13-8-2014 15:57
3个配套都是2年锁定期吗?

是的,都是两年锁定期。而且有律师费津贴,一年后还可以免费换配套。

赤道阳光z 发表于 13-8-2014 15:45

我自己的两个贷款是HSBC的
就跟你这个一样
SIBOR ( 1MONTH ) +0.75
浮动不锁. 大概三年了. 过去几年SIBOR RATE都在 0.36附近。给我省了不少利息.

现在的情况就不好说了,都说明年要起息。LZ自己要算一下。做个判断 和自我评估
看是取固定还是浮动。

总的来说你的这3个PACKAGE在我看来都是目前市场上比较低的,挺划算。

我当时还有2500块的律师费补贴外带两年的保险费送给我。
现在好像都没有了巴。MAS不允许。

LZ可以研究一下现拿两年浮动。做两年后转换成固定的打算。。
说实话作为贷款的一方我们是无法算计过银行的。 我的做法是着眼眼前。

要注意的是两年后的FIX RATE PACKAGE  就跟这个时候的不一样了。所以我说咱们赢不了银行就这个意思。

可以多注意一下如果拿了浮动的有什么优惠出口让你将来转换成别的PACKAGE

比如我的一个贷款是为没有TOP的房子办的。当时有个条款,银行允许我在 
房子TOP, 拨出大部分贷款额之后的6个月内,免费做一次转换。 我可以换成该银行的任何一个到
时可以选者的PACKAGE。 那么我房子年底拿手。到时候如果我觉得利息会起。我就可以利用这个条款
把这个贷款转成2-3年的FIXRATE PACKAGE。 也算一点保护自己的手段把

。。。

ZRHEIHEI 发表于 13-8-2014 16:10
我自己的两个贷款是HSBC的
就跟你这个一样
SIBOR ( 1MONTH ) +0.75

谢谢你这么详细的回复,其实我的屋子也是最近TOP,在原先的银行也有一个免费的转换,但是新的利率配套没有竞争力,如下:

ONE TIME FREE- OPTION A:   3 MONTH SIBOR (2 YEARS PENALTY PERIOD)
Free conversion is applicable if and only if you are still within 3 months from the date of TOP
(For completed properties only, min $200K Loan outstanding)
3 Month Sibor as at 1 Aug 2014 = 0.41%
Yr 1: 3 Month SIBOR + 1.25%
Thereafter: 3Month SIBOR + 1.25%

Partial Redemption Penalty:
1.50% on prepaid amount within 2 years from date of conversion.
Partial Prepayment is subject to 1 month written notice.
Full Redemption Penalty:
1.50% on redeemed amount within 2 years from date of conversion.
Full redemption is subject to 3 months written notice.

ONE TIME FREE- OPTION B:   FLOATING (2 YEARS PENALTY PERIOD)
Free conversion is applicable if and only if you are still within 3 months from the date of TOP
(For completed properties, min $200K Loan outstanding)
Yr 1: 1.48% (MR less 3.02%)
Yr 2: 1.88% (MR less 2.62%)
Yr 3: 2.28% (MR less 2.22%)
Thereafter: 3.75% (MR less 0.75%)
Mortgage Rate (“MR”) = 4.50% p.a.

Partial Prepayment Penalty:
Nil.
However, if loan outstanding fall below $200,000 after partial prepayment within 2 years from date of conversion, a penalty of 1.50% on prepaid amount will be imposed.
Partial Prepayment is subject to 1 month written notice.
Full Redemption Penalty:
1.50% on redeemed amount within 2 years from date of conversion.
Full redemption is subject to 3 months written notice.

所以算了算,中国银行的比较好,而且有律师费津贴,一年后还可以免费换配套,如果不怕折腾,一年后还可以换,所以打算选固定的,总觉得sibor rate会慢慢升上去,现在已经超过0.4了。

赤道阳光z 发表于 13-8-2014 16:39
谢谢你这么详细的回复,其实我的屋子也是最近TOP,在原先的银行也有一个免费的转换,但是新的利率配套没 ...

现在还有律师费津贴,这么好的利率挺不错的....

楼主有BOC的贷款从业员的联系方式么?可以分享一下么?

发表回复