新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 新鲜出炉,全程PR申请。pending中

首先介绍下LZ自己,
1,08年来新,两年全日制本地高级大专文凭,
2, 单身,无子。 个人申请

下面就是准备的材料了, 预定的今早9点,用了不到半个小时材料全部搞定,顺序最好是按照信息提供的顺序提交:

1, 需要填写A4的材料,有什么就写什么吧。
尽量要保证自己的工整,如果有错误,划改后旁边签个字就好了。

2, 护照复印件,原件;

3, 准则原件,复印件;

4. 学历,以及证明;

5. 出生证明和家庭户口本,以上两个都需要公证,然后带齐复印件和原件;

6, 前公司推荐信,如果有更换过工作的联系前公司都会开信的;

7, 目前公司的在职信和前6个月的工资单;

8, 税单,去Singpass打印出来就好了;

(*) 如果有什么奖状的话也可以提供,ICA也是有收的。 我在公司有些awards 所以拿去都收了。

按照顺序把材料整理出来后,一并提交就可以了。 我的预约是9点,0845到ICA拿号之后5分钟就好了,最后有些许的改动后,复印了一次,材料全部交上去了。个人觉得材料上交挺顺利的。最后,东西收了后他们会给一张单,然后就慢慢的等待吧。

LZ个人的条件不是特别优越,当然了跟那些牛人更没法比了。不过怎么说也是一步一步走上来的,有了机会申请的话就可以去试试。用我身边朋友的话说,申请不到也没关系,至少让他们知道你有这个意愿去申请PR咯。心态很重要:)

最后,希望那些还在等待的同学们早日成功:P

小狮租房
祝福你

SHM
加油和祝福一个:)

祝福楼主!

有问题请教,户口本及出生证明如何公证,需要翻译吗?谢谢!

出生证明要公证,国内会问去哪里用,你说新加坡就好,要翻译。户口本新加坡这边不会看。  详情 回复 发表于 14-8-2014 21:57

在国内公证也行,本地法院公证也行。自动就给你翻译了。

等了接近六个月。你说得很多。希望我们都能如愿。

tony529 发表于 14-8-2014 08:12
祝福楼主!

有问题请教,户口本及出生证明如何公证,需要翻译吗?谢谢! ...

户口本没要求交。

huiru 发表于 14-8-2014 19:44
等了接近六个月。你说得很多。希望我们都能如愿。

好事儿多磨,加油!

tony529 发表于 14-8-2014 08:12
祝福楼主!

有问题请教,户口本及出生证明如何公证,需要翻译吗?谢谢! ...

在documents to be produced (F) 条里面注明了 offical household census or family register.
如果可以提供的话就更好了,一般让家人在国内去公证处公证后翻译成英文的就行。 我交了复印件ICA有收。

可以问楼主一个问题吗?

第六个:前公司推荐信,如果有更换过工作的联系前公司都会开信的;

这个推荐信是一定要有的吗?现任公司开的推荐信可以吗?

发表回复