新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 该如何来折腾第二套房?

先说一下楼主情况:单身,SC申请中,三十以下。
去年买了一套小公寓作为人生的第一套房,之后总是要结婚生子的,小公寓肯定不能满足自己的需求,但是再换再买就会有诸多限制。
不知道大家怎么建议我之后的下一套房子?该向什么方向努力?
目前想到的是等ssd后卖掉公寓买大点的resale,但是hdb诸多限制,会不会是一个错误的选择?

小狮租房
看你收入咯,基本不是resale hdb就是换个大点的condo,应该没有什么别的路了

更折腾的想法我也想过,SSD还有三年,等满了到时候结婚,看有没有机会买resale,住满30个月再申请一个新的EC或BTO,但这样子折腾下来至少要十年,而且最后手里只能有一套房,而且还不一定能保值。

pl
magu 发表于 18-8-2014 15:57
更折腾的想法我也想过,SSD还有三年,等满了到时候结婚,看有没有机会买resale,住满30个月再申请一个新的E ...

这样太折腾了,我觉得还是算了。
或许可以考虑把小公寓先转给父母,然后自己结婚后买HDB

这个也可行,就是契税较多  详情 回复 发表于 19-8-2014 09:41

楼主应该找到人生伴侣后和他/她商量。
而且政策也在变,可能等到你结婚要买房那时ABSD取消了也不一定。

跟你情况有点类似,SC,有一套3房公寓。
我的想法就跟楼上的网友一样,看自己的收入了。如果收入一直呈上升阶段就直接上第二套公寓。
如果收入下降或失业,就换RESALES,然后再BTO。

至于你努力的方向,当然还是朝第二套公寓努力了,实力够的话就不用太计较公民的祖屋福利了..

别折腾了,人生有几个十年?

貌似楼主买屋的顺序有差啊!?
我在开此版之初早就说过,HDB是新加坡公民的一大福利,不领白不领。。。买屋应该先买HDB,过几年再买公寓,拿组屋租金养公寓养老。。。这是小百姓在新加坡的最佳稳健财务安排计划。。。
早年那些跟我一直唱反调的ID们 后来一直顾着换马甲来攻击我,不知道后来究竟自己买了房没有啊?!
人生一辈子能够赶上经济危机潮流买房的时机至少有两次,如果你两次都没有赶上,真的是要看有没有第三次机运了,否则就是赤脚也难赶上了。。。因为能够有经济实力可以拿到银行贷款的时间也就在这么二三十年间了啊。。。时机错过了就少了一次发家致富m的机会啦!

当年就是没机会多和芳林大姐多学习. 要不现在基本就可以退休了.

fanglinsg 发表于 19-8-2014 10:11
貌似楼主买屋的顺序有差啊!?
我在开此版之初早就说过,HDB是新加坡公民的一大福利,不领白不领。。。买屋 ...

赞成。
如果收入稳定,有一定持守能力的话,就不要犹豫了。即使房价暂时下滑,长期来说还是看涨的。

发表回复