新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 一年后HDB价格预测

pl

去年8月27日,HDB公布了迄今为止打压HDB房价飙升最有力的一剂猛药:PR夫妇在拿到PR之后需要等待3年才能购买转售组屋的政策,直接从HDB需求的源头上砍了一大刀,让不知多少刚拿PR或者拿了PR还没来的及买房的兄弟姐妹们捶胸顿足。

自打那以后HDB供需的天平就从供不应求慢慢转向供过于求,而到现在为止HDB转售指数从2013年第二季度最高点206.6连续跌了1年到现在的195.7,降回了接近2012第二季度的水平。

个人认为,HDB转售组屋的价格还是依然偏高,随着2014年的5万套BTO和2015年5万4千套新BTO的完工,供过于求的形势还会继续维持,每季度不到2%的跌幅也仍然在政府和人民群众的可接受范围之内(温水煮青蛙嘛大家都不觉得疼)。因此预测到明年的8月,HDB还会再下调5%~10%左右。

欢迎大家发表看法。

单选投票, 共有 120 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

2.50% (3)
3.33% (4)
22.50% (27)
30.00% (36)
22.50% (27)
19.17% (23)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
预计会继续下跌5%,然后趋于平缓。。。

我个人觉得,只要老百姓买组屋还是有得赚到,那组屋的价值还是跌不到哪儿去的。。。政府也需要这个市场稳健成长啊。

早年其实大家多数人买来HDB组屋是首先为了满足自住需求的。所谓的刚需吧。。。到本世纪初政府才修改条令允许组屋屋主经过批准可以整间出租组屋做投资用了。但是几时l条令会被修改是谁也意料不到的事情!?
最近回新一周,发现最大的变化是各区有不同的出租族类的指标导向。。。,再有就是以前HDB三年一批改成一年一批准了。。。还有就是我家楼下客厅不可以再睡人,全部要睡到楼上去。。。好折腾的。。。
好在我眼不见为净。。。随中介去打理。。。
想当年才二十四万不到的EM屋子,现在涨到近70万,还能够租二三千,实在是偷笑了。。。
我早就说过,HDB是新加坡公民的一大福利,不领白不领。。。买屋应该先买HDB,过几年再买公寓,拿组屋租金养公寓养老。。。这是小百姓在新加坡的最佳稳健财务安排计划。。。
早年那些跟我一直唱反调的ID们 后来一直顾着换马甲来攻击我,不知道后来究竟自己买了房没有啊?!
人生一辈子能够赶上经济危机潮流买房的时机至少有两次,如果你两次都没有赶上,真的是要看有没有第三次机运了,否则就是赤脚也难赶上了。。。因为能够有经济实力可以拿到银行贷款的时间也就在这么二三十年间了啊。。。时机错过了就少了一次发家致富m的机会啦!

穩定是第一原則,稍降或稍漲都是可選範圍。

fanglinsg 发表于 18-8-2014 23:13
我个人觉得,只要老百姓买组屋还是有得赚到,那组屋的价值还是跌不到哪儿去的。。。政府也需要这个市场稳健 ...

同样的话你怎么在不同的帖子里反复说?看了几遍了

angel_luo 发表于 19-8-2014 14:27
同样的话你怎么在不同的帖子里反复说?看了几遍了

同样的大道理“人不理财,财不理人”我在当年也反复说过不知道多少遍啊,可是每个人的理解力在不同的人生阶段会很不同。。。就如早几年我一直在此版教人如何尽快买房。。。有人听得进,有人非但听不进,还乱骂一气。。。
无论如何,这几年下来,现在大家看到的结果也是大不同啦。。。

之前我说过这一轮房价起码要涨五年以上。。。要买的尽快。。。后来招到不少马甲辱骂。。。
最后房价涨了都不止五年了吧。。。
有人欢喜有人愁。。。
再怎么说,别人也只能是提个醒,一切最后结果都是自己所决定的。。。

fanglinsg 发表于 19-8-2014 15:05
同样的大道理“人不理财,财不理人”我在当年也反复说过不知道多少遍啊,可是每个人的理解力在不同的人生 ...

芳姐说说接下来5年会如何呢,新加坡,中国,都说说呢

+1  详情 回复 发表于 19-8-2014 17:49

-----

https://bbs.sgcn.com/thread-949138-1-1.html

回复sg20:
回复你去仔细看一下这个旧帖子。。。真正反映历史,反映人性。。。
当大家都说要跌或要涨的时候,你就知道该怎么做了吧。。。

fanglinsg 发表于 19-8-2014 15:27
都说了那么多年了,从这个版开办之初我就一直在说这个话题了。。。现在我都懒得多说了。。。免得又招人嫌啦 ...

历史轨迹也是有升有降
那接下来是升还是降呢,适合买房吗

发表回复