新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问有没有双国籍宝宝最后选择中国国籍的?

有没有宝宝最后选择中国国籍,然后申请PR留在这里的?
小狮租房
我在想你这问题有点很难回答你,如果要在这里生活为什么要放弃国籍去拿PR呢?再说你连这里的国籍都放弃了政府还会给你PR吗?这个问题可得好好想清楚啊

男宝宝还是女宝宝 男宝宝还要服兵役尼!pr和公民的待遇相差还是很远的

男宝,昨天跟老公闲聊,他是讨厌政府的,觉得服兵役根本就是浪费时间,现在宝宝先搞个双国籍,然后退了新加坡的,保留中国,以后长大送去国外读书拿国外的国籍,呵呵,想是这么想,就是不知道有没人这么操作过,所以上来请教下可行性,对了,老公是公民,我是PR。

想的太美了,明确的告诉你,孩子只要是新加坡公民,兵役是逃不掉的,要退公民,服完兵役再说。

你以为zf是笨蛋啦,等你享受了福利拍拍屁股走人.怎么可能.要么你现在就割掉新公民.以后一是有可能不给你割.要求你要服了兵役再割.这种情况好像有例子的.二是让你割了后以后不会再让你进新加坡的。要考虑好。

退新加坡国籍有一个规定就是必须服完兵役。

放弃国籍要等娃娃21岁,哪个孩子已经21岁的妈妈还会来这个论坛?就算是有,她还恰好申请了新加坡的PR才能回答你的这个提问。

哈哈,理想很美好,现实很骨感啊。老公其实说一开始就不要拿国籍,直接跟我拿中国籍,回来申请PR就够了,我说他是公民的话,估计不肯给PR,都是直接给公民了。

PR第二代也是要服兵役的呀。。。

effer 发表于 19-8-2014 19:27
哈哈,理想很美好,现实很骨感啊。老公其实说一开始就不要拿国籍,直接跟我拿中国籍,回来申请PR就够了,我 ...

这种情况下的PR也是要服兵役的。而且最近新加坡政府为了更进一步防止二代PR逃兵役,实施了“株连”,好像是孩子要是放弃了PR以避免兵役,父母的PR renew也会受到牵连。除非彻底离开新加坡并且永远不会来,否则,兵役100%跑不掉。
我觉得这个话题到此为止吧,在全民强制兵役的国家,任何试图逃避兵役的行为都会被人人喊打,这个话题要是被坡人看到,又该攻击中国人了。

发表回复