新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: doumaa

请教:10-20分以内的JC ,考大学有多少几率?

欢迎好运 发表于 10-9-2014 12:47
你说的对,我们没表达清楚,但生源的关系也多少会影响到老师们的动力吧。 ...

好学生动力大?哈哈那可未必。一般倒是基础好学生,咋教都会,甚至有的不交自己也会。只有教基础不好的学生,才容易看得到进步和得到成就感。

如果你的孩子考了15分,那么

选择JC的好处:
1. 还不需要立刻选择专业(涉及到择业问题),成绩够的话大学选择性很广。
2. 达到大学基础录取标准的是大多数,即使是YJC,能考到总分相当于CCC/C的也在50%以上。
3. 老师比较负责,你只要肯努力,课后问老师老师一般都会解答。

选择JC的问题:
1. 学业比较苦。如果说poly学生有的还有空去打工,JC应该没有。
2. 虽然成绩达到基础录取标准比率很高,但是能进自己想要的专业也许并不容易,CCC/C可能只能进NTU的华文系了。
3. 如果成绩不够基础录取标准,或者够分数的专业都不想读,那么A水准的文凭找工作要比poly的文凭找工作难得多,到时候恐怕要去混个私立文凭或者去poly再读2年。

选择poly的好处:
1. 就算不是读书的料,拿到poly的文凭找个养活自己的工作不算太难。
2. 如果O水准毕业就很清楚将来自己想要什么,读poly的相关专业也许学起来很有动力。

选择poly的问题:
1. 想在毕业后继续进公立大学深造有难度,即使大学扩招,也只有不到20%的poly毕业生可以进的去(过去更低)。想进大学,还是要在学习成绩上击败至少80%的同学。
2. poly读什么,申请大学的时候要申请相关的专业才有可能减免学分,否则poly 3年读完后还是要4年大学。
3. poly的孩子很多并不想毕业马上还读大学,学习氛围肯定不如JC。孩子要有自制力,因为poly老师不是教职,是企职(和大学类似),下课了就不管学生的老师有很多。

小狮租房
frekiwang 发表于 10-9-2014 14:07
好学生动力大?哈哈那可未必。一般倒是基础好学生,咋教都会,甚至有的不交自己也会。只有教基础不好的学 ...

谢谢老师的热心解答,让我豁然开朗。
这样看来,我一定得支持她选读JC。

你这么有耐心,肯定是个好老师!

我的孩子的化学老师也是个很有教学热情的年轻老师,他教的班,化学只有一个不及格,我孩子的成绩也总在班上前两三名之间。

孩子化学成绩在班上前两三名,而不是总成绩,呵呵。

受益了!谢谢f老师的解答!

谢谢版主的解答,非常感谢!知道该怎么选择啦!:hug:

欢迎好运 发表于 11-9-2014 01:10
孩子化学成绩在班上前两三名,而不是总成绩,呵呵。

如果在JC可以不选化学还是不要选了吧
A水准化学估计是所有A水准科目里面最难得
读过A得应该都知道

我个人觉得能不能从jc考上大学 选择科目至关重要
如果英文基础不高 千万不要选择经济
如果不是那种很拼很拼的也千万不要选择化学
个人推荐H2 物理 数学 地理
H1化学 或 历史

要是读JC ,但英文刚刚及格,该怎么样选课?谢谢

hfg
天哥2013 发表于 3-9-2014 23:28
有考得很差的连几所比较靠谱的私立都进不了
有钱的再次出国 没钱的去私立先读个diploma之后才能再读degre ...

A-level没考好到国外能上什么样的大学?比如加拿大。我的意思是加拿大的大学比新加坡的大学要求低、好申请吗?加拿大大学都要求什么材料?

天哥2013 发表于 15-9-2014 00:09
如果在JC可以不选化学还是不要选了吧
A水准化学估计是所有A水准科目里面最难得
读过A得应该都知道

化学真的不容易,我儿子就没有拿到这个A。:'(

jc的优势就是可以申请国外名校和政府scholarship更容易,单纯考local u的话jc和poly都行,我们班全部都过了ntu,nus的录取了,所以升学率还是挺高哈哈

发表回复