新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 怎样才能让宝宝睡整夜

宝宝现在9个多月了,刚准备戒奶,但晚上还要起来两三次喂奶粉哄他,我现在白天要上课,严重睡眠不足,精神不能集中。有什么办法让宝宝一觉睡到大天亮?或者多大以后他可以自己睡觉了?现在好折磨人啊。公婆现在帮我带小孩,但白天给他们带了,晚上不好意思再让他们带了。
小狮租房
我家当时是晚上十二点,三点,五六点各一次,是属于奶喝不多的孩子,后来开始断夜奶是慢慢从三点拖到三点半,到四点,再慢慢试着拖到四点半,以此类推,等他习惯了没怎么闹了就再往后移一点,期间他有时会哭,我就哄着拍着让他睡觉,我家孩子还好,不给吃的也不会哭不停,闹半小时就好了,然后现在就是早上我什么时候醒就什么时候喂,如果累了五六点没起来,也就不给他喝他也不会找了,等他一觉睡醒了才喝

我家娃娃2个半月开始睡整夜,没有特别方法,因人而异吧。

睡前尽量让孩子吃饱、少喝水,温度舒适,一般就会睡觉时间长,最多加一次奶

因人而异的,我家4个半月睡整觉了,但也不是绝对,偶尔几天不舒服夜里会闹好久,
我是亲喂的,夜里醒几次还好,白天还算精神,觉得爬起来泡奶会更累吧

我女儿一个半月自己学会了睡整夜哈哈不知道为什么

2楼的方法挺好的
我家也是差不多这样
睡前喂饱了,半夜能不喂就不喂,慢慢就睡一整夜了
不过也是快一岁才能睡整夜

发表回复