新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 今天打架了(2)之前因后果。。。(长篇)

上个周五,楼主第一个帖子发出去以后,遭某版友的恶意攻击, 人身攻击及谩骂。

很多版友也抱着幸灾乐祸的心理,看楼主在坡县得瑟要被遣送回国了,拍手称赞者不在少数。。。。

也许令你们失望了,楼主现在还在坡县,每天还在安心的工作。。。

也难得楼主今天能腾出时间,就写写这件事儿的前因后果。。

楼主在cnc组,大连的这个我们都叫他大海,在nc组。

话说当天大海的nc设备故障坏了,早晨去了以后,就到处溜达玩儿,等专门修机器的人来,

到早上10点的时候,老板来了,正好碰见大海和另一个nc的在一起玩儿, 老板的脸色就变了。。  

然后过去就批评他俩,指使大海说,你去普车干粗车活儿,

又告诉另一个nc的说,你以后不要干nc了,以后去老厂(在兀兰)。。 此君一听,直接告诉老板,说,要是去老厂的话,那我不干了,你给我送回国吧。。

老板一听愣了,就说,那好,你把准证给我。 另一个直接把准证给老板了。。 老板当时的脸气的发黑回办公室了。  。。

话扯远了,再说大海去普车组了后,就给前后的工友大骂老板S B.... 骂骂唧唧的不乐意干。。

这又扯远了。。因为这是上午的事儿,而冲突发生在下午。。

下午2点左右,前几天刚骂过的印度人上我的设备那边说这个原材料不可以放这儿,必须要放普车那边粗车。。 让我送普车去。

然后楼主就拉着一堆活过去了。。 当时nc的维修人员正好去了。。 大海在收拾普车, 看见我拉着活过去了。。 就直接开骂:

大海当时看见我拉的活,直接来了一句: 你它吗的怎么这么欠?

楼主一听,问:你刚才说啥?!  大海又重复一句:我说你它吗的怎么这么欠?!

楼主的脾气直接上来了:你爱干就干,不干拉倒,还有,你嘴巴给我干净点,你它吗你他吗的,你没有妈么?!  

大海一听,直接骂道:尼玛个比的你刚才骂谁?!(声音很大,普车组的很多人回头看我们)

我又说到:尼玛个比的!(声音小,只局限于我和大海能听见)

大海更冲动了:你马个笔的,你个啥比 (声音更大)

我直接回了句:你吗木笔,你从哪儿冒出来的臂玩意儿。。

这时大海就往我面前戕,想打架。。  

我就说:怎么,你还想打架啊?!!呵,沙比。。。

大海就说:我草尼玛的比的,有本事你打我啊,你打我啊,

我轻蔑的一笑,转身走了, 又撂了一句:沙比样儿   

他在我身后大骂: 倪马阁比的,你说啥,你说啥!

我直接没搭理,去QC了。。

10分钟从QC出来以后,看见大海还在普车那边恶狠狠的看着我。

当我经过普车的时候, 大海就开始骂:我草你麻痹的,倪马阁逼的弄死你个比样的。。  

我就笑着说:哟,弄死我啊?!有本事你弄死我啊。。 你弄不死我,你真几把不是个男人。。

大海就吼道:你妈个比的不相信是吧?!

我就笑着说,我真不相信你个比样的敢弄死我啊。。 你弄我是吧,你是个男人就弄我啊 。。。

这是大海就往我身上戕,被及时赶到打印度人给拉开了(普车组很多人在张望)。。

拉开的时候,我就往cnc走,我边走边说, 你记住大海,不是我不动手,动手打你这样的,我都嫌脏手。。

大海在后面红着眼的吼,你妈个比的你说啥?!  

我就说:你吗没比你从哪儿冒出来的?!

印度人怕事儿闹大,就拉着我往cnc推。。。

这回到cnc我的机器这以后,我就拿着拖把寻思把油污地面弄干净。。

不想,大海那丫的竟然过来了。。   这一过来,他就吼:我草你吗个比的,你说啥?! 我草拟吗的 我弄死你。。

我就说,来呀,你弄死我啊。。

果然,大海把眼镜一摘,往货架子上一扔,就往我身上戕,用手直接推搡起来。。

身高而言,楼主没有大海高, 力气而言,大海不是对手。。  

这一推搡,我旁边的那印度人直接过来拉,  我身后的激光焊那边的一个哥们,也在看。。

大海就说:我草倪马阁比的,弄就弄死的,大不了咱一起回国。。

我就说:好啊,你弄死我啊。。 你是个男人就弄死我啊 。。别几把就嘴上有武艺。。

只看大海是 褂袖子一撸,推开印度人,又上来用手推了我,  另一只手就想掐我的脖子。。  

这时候,我把他的手给隔开了。。

我还是笑着说, 你真几把不是个男人,喊着弄死我,弄死我,到现在也弄不死我,我是你的话,早就找个树叉吊死算了。。  

说完我就摇摇头,,

这一动作再次激怒了大海,他又戕了上来,用拳击打了我的肩部。。

印度人再次拉来, 叽里呱啦的不知道嘟囔啥子。。 激光焊的那哥们也过来了,拉着暴怒状态中的大海。。

大海还是满嘴的我草泥马的倪马阁比的,,我就摇摇头说:我告诉你大海啊, 你要整这是中国,我不打的满地找牙,我跟你姓。。。别给你脸你不要脸。  你今儿再动一下,你试试。。

当大海第四次推完我的时候,第五次又想用拳击打我的时候, 我抡起了手里的拖把,第一拖把击在他的肩,拖把断了一截,,   

大海就喊:你马哥比的,你敢打我,

我就说:谁它吗的打你了?!你哪只眼看见我打你了?!

他再次往上戕, 我的拖把又打在他的前臂上,力道用的过猛,  拖把断了2截。。  

这时候,印度人彻底的懵了, 用手指狠狠的点了点我。。

激光焊的哥们,反应过来,推了我一把:我靠,你把事儿闹大了。。  

大海懵的反应过来, 又骂:我草泥马的,你打我,,

拾起断了的拖把,往楼顶办公室跑,找老板去了。。。

小狮租房

过了不到10分钟,老板一溜烟的就下来了。 来到我的机床边就问,怎么回事,

我就说了,我刚才去送活,大海骂我你它吗的怎么那么欠?我问他他说啥,他就说你他吗的那么欠?我让他嘴巴干净点,他就开始倪马阁比我草你吗的, 还嚷嚷要弄死我。。

刚才又来我的机场边,先动手推我, 我没还手,他又推我, 巴布(印度人)过来拉他,他还上来推我,嚷嚷今儿得弄死的。。

老板皱了皱眉,扭身就走,大海在后面嚷嚷,哎,老板,你今儿不管吗?!你不管,我就报警了啊   

老板回头瞅了他一眼。。

然后老板去普车组,把普车组的几个靠近的员工叫到Q挨个问话。。 说的啥子咱也不知道。。   

又把巴布叫过去,问话,  

又把激光焊的哥们叫过去,问话。。。

期间我还是在我的机床干活。。 大海在QC门口嚷嚷刚才我打他,他要报警之类的话。。

老板从QC出来,告诉说,你报警吧,你报警正好你们俩个都遣送回国。一个也不留。。 刚才我也看监控了,也调查了。 你先骂人,你先动的手你还说要杀死他

大海这一听,直接嫣嫣了。。告诉说,那我不报警了,我们俩个私了。。  (这些事事后老板给激光焊的哥们说。那哥们又告诉我的)

老板也没说啥。。  大海就去我的机床,说 :你跟我出去,咱单独聊聊,

我就说:没必要, 有什么想说的,你就说,

他就说:今儿我的意思就是咱俩弄个死的。一起回国。。           我说:好啊。

他问:诶?你不怕?!                                                                我说:呵,怕??我为什么要怕?!我敢这么做,就不怕回国!

他说,反正你今儿没吃亏?!                                                     我说:有意思?!我为什么要吃亏?!

他说;你打我了!                                                                        我说:我打你了吗?!谁打你了?!谁看见我打你了?!我从来不打人。

他说  你看看我的胳膊 。。      

我这一看,确实是被棍子打的乌黑发青。。我直接回道:呵,有意思!我怎么知道你怎么受伤了?!谁知道你怎么弄得?!苦肉计谁不会,我今儿把头砸碎了,你看看咱谁倒霉

我又说:玩狠的,咱就玩玩,玩不起,你就老实点。 我今儿就告诉你,我根本一点不在乎回国不回国。

他说,行,以后咱俩井水不犯河水, 我也不报警了 。。

我说, 你记住,我在新加坡就是工作赚钱,我不招惹任何人,但是也不要来招惹我 。。 别拿我对你的容忍当成你不要脸的资本。。

说完,他就回去了。。。  

本想这个事儿,就此结束了。。。

下午5点的时候,老板的女儿下来问,你今儿打架了。我说嗯。

她说,在新加坡不可以打架的。  哪怕不是你先骂人,不是你先动手,  在新加坡你也不可以还手的。。

我说,哦,知道了。 给公司添麻烦了。  

然后,她说:以后工作注意点哈。。。  

还是,以为这个事儿,就此结束了。。。

周六。。

加班,,

上午,九点。。我在工作。。 老板突然去了。。

直接说,把你的准证给我。   我就找给他了。。

然后,他又找到大海,把准证收走了。。。

收走以后,他直接开车走了。。  

大海过来了。说,哎,咱出去说说,  

我说:没必要,有事儿你就说,没事儿,别来烦我。

他说,哎,我还是那意思,要回国,咱一起回,

我说,好啊,一起回去呀。。

他来了一句令人啼笑皆非的话: 你这人怎么这样啊 ?!!!咱俩有什么深仇大恨的?!

说完他扭身就走了 。。

然后,过了不到5分钟,看见他去更衣室换衣服走了。。。

于是,我给中介发了信息,

中介的回复是,你安心工作,你老板没有联系我们,先静观其变。。  

下午,中介又给我电话,问,你具体啥工种,会什么技术。。

又发信息说,你老板还是没有联系我们,你就安心工作,别不去上班。。

周日休假。。  

周一上班,大海没有去。。  我还是照常工作。。

周二,大海还是没有去, 我还是照常工作。。 下午5点老板女儿去了,让我们的中国班长给大海电话,说让周三他和另一个被遣送的过来清算工资,周四早上5点的飞机回国。

周三, 准证老板还是没给我, 大海来了。 把工资清算了,拿着护照走了。。 我还是照常工作。。

下午, 5点。。。 巴布(印度人)过来找我。 说,从明天开始, 你去MC使用大海的机床。。。

整个事儿经过就是这样的。。

说我阴险卑鄙也好,说我小人也好。

楼主不给自己去辩解什么。。

楼主还是那句话,楼主不会去主动招惹任何一个人。也不要跟楼主讲素质。 不爆粗口,不代表这个人的素质就一定很好。。

喜欢喷的版友,请继续。。

这个故事他生动了

anada 发表于 21-8-2014 00:16
这个故事他生动了

这就是这个事情的经过。。
没有任何夸张与扭曲事实。。

不想给自己去做太多的辩解。

就是时间充裕,把事儿全部写出来。。

楼猪文笔不错。顶一个!
文章不长,“弄死”、”干死“、“SB"、”妈B“等词语占约一半。

哈哈  详情 回复 发表于 16-9-2014 13:43

sharpbrotherxu 发表于 21-8-2014 00:38
楼猪文笔不错。顶一个!
文章不长,“弄死”、”干死“、“SB"、”妈B“等词语占约一半。 ...

这就是当时的真实场景。

天涯的猪 发表于 21-8-2014 00:19
这就是这个事情的经过。。
没有任何夸张与扭曲事实。。

其实吧, 你估计没事。 安心。

动手不对但是防守OK啊 哈哈

山东地,果然是山东地,山东地女中嚎姐.就一个字,,猛.猛.猛.猛.猛.超级猛.  详情 回复 发表于 3-11-2014 10:55

anada 发表于 21-8-2014 00:47
其实吧, 你估计没事。 安心。

动手不对但是防守OK啊 哈哈

我现在想不通的是,为什么要我去MC使用机床。。  我一窍不通。。

巴布昨晚告诉我,他会教我,让我用心学。。。  

楼主啊,算过了一劫,这事不同的老板有不同的处理法,以后要注意了

回家了 发表于 21-8-2014 07:46
楼主啊,算过了一劫,这事不同的老板有不同的处理法,以后要注意了

嗯。。知道了。谢谢

发表回复