新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买公寓的一些问题

全家PR刚被批了,就蠢蠢欲动想买房了。要买HDB就要等3年后,老公还有3年的租房补贴。在犹豫是现在买二手公寓还是等3年后买HDB。我们现在还没决心要入籍。
请问俩PR3年后可以申请新组屋么?

选择很难是因手头钱不多。买公寓的话好像可以最多贷款80万。

请问买二手公寓的话手里的现金必须至少是房价的30%?就是说如果买100万的房子,手里至少有30万?

那CASH是需要买房时一次付清的?

去PROPERTY GURU上看了看,心里拔凉拔凉的,发现100万根本买不到啥好房子。老公上班在CC线的南部,去北部兀兰 海军部买房的话就太远了。我们还想买FREEHOLD的,马上要4口人,还一儿一女,原先想要是俩儿子就买2个卧室的就好,可肚里的是个女娃,这样出手就要买3个卧室的了。

穷人难受啊。

小狮租房
5% cash是一次付清的
剩下15%可以用cpf给,不够的话才用cash, 大概8周后开始给。。如果没记错的话。。

刚PR没什么CPF吧?估计都得现金啊。  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:34

以现在的政策两个PR三年后是不能申请新组屋的,只能买二手组屋,除非至少一人转成公民。
首套房首付20%,PR 家庭要交5%额外印花税(ABSD), 还有3%-5400印花税
有关找房看房,您可以去搜下笨笨小花猫的精华帖,有很实用的信息。
祝早日买到理想的房子。

小花猫看的是东部的房子,对我们来说很不方便。  详情 回复 发表于 21-8-2014 13:41
谢谢,我找找看。  详情 回复 发表于 21-8-2014 13:15

皇帝女 发表于 21-8-2014 12:40
5% cash是一次付清的
剩下15%可以用cpf给,不够的话才用cash, 大概8周后开始给。。如果没记错的话。。 ...

谢谢。但刚PR,CPF上还没积累呢。

我是印象中她有一楼讲如何找房的挺好的, 我找出来贴给你看。  详情 回复 发表于 21-8-2014 15:17

花无声 发表于 21-8-2014 13:14
谢谢。但刚PR,CPF上还没积累呢。

那得现金补上了

100要想3房比较局限,如果是full size可供考虑的可能只有比较郊区一点的99年的老公寓了,
如果只是要三个房间对大小没太多要求,还是有一些小户型60-80平米的三房可选的

爱心家园 发表于 21-8-2014 13:39
100要想3房比较局限,如果是full size可供考虑的可能只有比较郊区一点的99年的老公寓了,
如果只是要三个房 ...

有60平的3房啊?:o:dizzy:

pl
有三年的住房补贴当然是先租房子了,然后3年之后买HDB....

楼主不算穷人了,现在买Condo的话预算有点少,然后楼主要求又有点多,很难买到合适的。

感叹一下100万可以买到的公寓真是越来越少了。。。

有三年的租房补贴果断租房啊,攒点现金,选择的余地就更大。而且也不一定非得一步到位三个卧室,先从两房起步,小孩子长大点再升级换房呗

是继续租房合算。  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:25

有啊~现在的新公寓没有做不到只有想不到的~

发表回复