新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求建议 -- 中介忘记提交checklist,让我去HDB Appeal

买二手HDB,我是买方。我已经签了OTP了,1000+4000的押金已经交了。前两天中介说他忘记在我签OTP前上网提交checklist了,让我发邮件给去HDB appeal。
今天HDB回信了说,房屋估价申请人是中介的名字,问我们什么关系。中介让我给HDB回信说我们只是朋友,帮忙的不收钱的,我买房子完全没有中介。

想问下各位,这到底怎么回事。如果我照中介的意思给HDB回了信,我以后有没有任何问题?
如果我不照中介的意思给HDB回信,房子怎么办?

谢谢各位。

ps, 碰到这种中介真心累啊。

更新一下最后结果,经过和HDB沟通,告知HDB中介忘了,HDB还是让我们提交了申请。至于HDB有没有对中介有什么处罚,我就不得而知了。
小狮租房
按照中介意思做,但是收好这封邮件。
最好叫中介写一封邮件给你,让你叫他做为朋友帮忙等请他写好白纸黑字。然后收好邮件做证据。

交易完成可以不用付中介费了。就酱。

你说你的中介会不会忘记收取佣金?

唉,这中介真心累啊。。。
那我照他的意思,以后会不会出现什么问题?

楼主你去看我的帖子,我遇过同样的事!
这个应该是你的中介去appeal而不是你appeal的。
这是中介经验不足而犯的错!

lavenderr 发表于 21-8-2014 20:17
楼主你去看我的帖子,我遇过同样的事!
这个应该是你的中介去appeal而不是你appeal的。
这是中介经验不足而 ...

晕,还真一模一样。你的appeal有结果了么?
我的中介给我说买家去appeal一般会通过,中介去appeal一般被拒,才让我这么搞。。。

pl
海屿 发表于 21-8-2014 20:32
晕,还真一模一样。你的appeal有结果了么?
我的中介给我说买家去appeal一般会通过,中介去appeal一般被 ...

哎。。。又一个忘记做checklist的中介。。。

pl 发表于 21-8-2014 21:31
哎。。。又一个忘记做checklist的中介。。。

现在怎么搞好啊?

求曝光中介

pl
海屿 发表于 21-8-2014 21:48
现在怎么搞好啊?

找HDB officer appeal说你自己忘了做,赶紧重新补做一份
如果没有跟中介签合同的话,就不用理那个垃圾中介了

发表回复