新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买HDB under “Non-Citizen Family Scheme”的疑问

我已转新加坡公民,没到35,父母拿LTVP,在“Non-Citizen Family Scheme”这个scheme下买二手HDB,进行中。下个月底first appointment.
请教有经验的XDJM,大家知道first appointment的时候父母需要过来吗?还是我作为buyer出现就行了。主要是考虑first appointment,如果父母不需要在场的话,他们不用特地跑过来一趟。
大家有知道的么?
多谢多谢!
小狮租房
估计不用,怎么不问下中介?自己搞定?我当时买房屋主写我一个人的名字,我太太First appointment不用过来,不过Second appointment似乎要过来

买的时候还好, 楼主要知道父母海外必须无房产, mop期间要长期居住在新加坡这些条件吧。不是很容易满足哦。

pl
没做过non-citizen family scheme的case,我的理解是:
First Appointment要verify buyer的eligibility, 而non-citizen family scheme,  没有父母做occupier就不能买房,所以父母需要去。Second appointment 应该不用去。

楼主还是跟HDB问比较准。。。

不用来,材料齐全即可。

小五 发表于 22-8-2014 18:39
买的时候还好, 楼主要知道父母海外必须无房产, mop期间要长期居住在新加坡这些条件吧。不是很容易满足哦。 ...

这个,父母要长住,是硬性规定吗?

网站写的清楚,交资料全就好, 记得带你父母LTvp 的文件

pl 发表于 22-8-2014 20:11
没做过non-citizen family scheme的case,我的理解是:
First Appointment要verify buyer的eligibility, 而n ...

多谢!主要是网站上好像没说occupier要在。前天login,只写了母亲的资料,HDB就打电话来要我补父亲的资料。 之前以为填一个就可以了。我跟HDB发邮件问需要occupier去吗,还没有回复。

铜牌推广者 发表于 22-8-2014 22:47
不用来,材料齐全即可。

确定吗?有做过这个scheme的?

anada 发表于 22-8-2014 23:00
网站写的清楚,交资料全就好, 记得带你父母LTvp 的文件

请教是网站哪里呀?看了scheme好几遍,就是找不到具体说occupier要不要在first appointment的

发表回复