新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于Q2签证的几个问题,谢谢大家

刚刚年初拿到公民,10月份需要回国呆3个月左右.
1.这种情况是可以申请Q2吧,但是要是超过90天怎么办呢?
2.父母是中国公民,但是目前在新加坡居住,我回去他们继续留在新加坡,那这个邀请信他们还能写吗?
   还有我回去住的地址也不是父母家,需要怎么写呢?可以写父母家吗?
3. Q2的话还需要办无犯罪证明跟回国居住证吗?
4. 申请表格上面那个申请入境事由,哪一个是Q2呢?

谢谢各位大神.

小狮租房
1.这种情况是可以申请Q2吧,但是要是超过90天怎么办呢?
一种办法是办Q2,90天快到期的时候去续,另一种办法是办Q1,但Q1后续过程比较麻烦,收费也贵,如果只是居住3个多月的话,不推荐Q1

2.父母是中国公民,但是目前在新加坡居住,我回去他们继续留在新加坡,那这个邀请信他们还能写吗?
   还有我回去住的地址也不是父母家,需要怎么写呢?可以写父母家吗?
可以,可以写父母家

3. Q2的话还需要办无犯罪证明跟回国居住证吗?
Q2不用

4. 申请表格上面那个申请入境事由,哪一个是Q2呢?
选短期探望中国公民或永居

成人第一次申请中国签证Q2,不一定拿到90天,可能是60天,第二次申请中国签证,就给90天.. 小朋友的话单次入境 ,最多可停留180天..
Q2延期,理论上可以的,,不过麻烦,,要去你所探亲的亲属的户口所在地,要那个地方的派出所开的住宿登记表,需要亲属关系证明,等等,或许还有其他.
如果觉得延期麻烦,可以去港澳,日韩,出境一次,再回来就是了.

楼上两位的和起来很好

谢谢楼上几位的回复。我是比较想申请Q2,但是如果只给60天的话,需要去延期,就要去父母所在地的派出所延期吗?而且据说需要延期的话,回国就要去办个暂时居留什么的,但是我父母住山东,我是要去哈尔滨,比较麻烦,出境就更麻烦了,太远了。这怎么办呢。

如果申请Q1的话,那个无犯罪证明去哪里办?还有那个居住证去哪里办?需要什么材料呢

还有就是一旦需要去跟派出所打交道,就需要注销户口吧,又是个麻烦事。

楼主可以先申请Q2试试看,个人觉得90天问题应该不大吧,本人第一次申请Q2就是给的90天,给不给90天申请的时候就能知道,写在回执单上,如果不批准,不会收钱的

Q1真的比较折腾,如果楼主申请到了,期待可以回来分享一下整个过程(申请+国内办理手续)

huasing.org 发表于 22-8-2014 14:07
楼主可以先申请Q2试试看,个人觉得90天问题应该不大吧,本人第一次申请Q2就是给的90天,给不给90天申请的时 ...

觉得这个直接。楼主找办吧。时间短的话就凑合吧

发表回复