新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

急,寻求援助,关于换准证问题。

新加坡遇到一个奇葩老板,我很无奈。
心情已经平复,我会客观的陈述一下事实。

我朋友,于2013年6月某日入新,SP准证,美容师准证。底薪1300+3%提成。来之后一星期,当时准证已经办理(还没下来)老板要辞退,主要原因是英文不够好,美甲做的不令老板满意。话说在中国做了4年的美甲师,说做的不好,只能说,中国和新加坡这边有差异,好吧,这点我无权说话。之后中介也找了几份让我朋友面试,可是谁会要一个刚来新加坡不到两个星期就换工作的人,之后再老板和中介的协商下。底薪将至1000+3%提成。好吧,认了。等有机会在换。

转眼一年多过去了,找到工作,想换了,跟老板辞职,老板说,你走可以但是你未满两年要赔我3800块新币的违约金,我也会去MOM说,你的不好,让你下次来不了新加坡。老板说她那边有合同,可是为什么我朋友这边没有合同,为什么当时签合同的时候,老板什么都不说。合同雇佣关系中,只有雇主有一份,有法律效力么?

所以我现在想知道的是,我不满两年辞职回家,我要赔给她3800块新币么?
                                    如果新雇主帮我把准证申请下来了。我是否要等老雇主把我的准证割掉,然后我再换新准证?还是怎样?
                                   白白浪费了一年时间,不想再浪费了,要么回家,要么换工作。
                                   可能有人说SP准证底薪1800.可以去MOM去告他,但是这个是需要什么材料么?

请懂这方面的人指点,我在线等。
小狮租房
一是看合同,另一个是让中介去谈.

uishih 发表于 24-8-2014 19:44
一是看合同,另一个是让中介去谈.

主要是现在看不到合同,合同在老板那边。他单方面说,辞职可以,要给他钱。

风平浪静。 发表于 24-8-2014 21:56
主要是现在看不到合同,合同在老板那边。他单方面说,辞职可以,要给他钱。
...

所以让中介去谈。

风平浪静。 发表于 24-8-2014 21:56
...

中介和雇主合伙欺压中国来的,现在要看你怎么打算,sp底薪必须2200,否则就是假sp,如果你有银行入账就是证据,前提是你来时候真的不知道sp给你那么点薪水。至于换工作是正常的,他们会用去人力部说你坏话让你进不来新加坡吓唬你,偷偷告诉你,基本大多中介都这样恐吓工人过,怎么说呢看你自己什么心态了。这里就是这样,要么忍耐,要么离开,一开始他们就用了辞退你的手段压榨你的薪水了,他们知道你来了就不可能回去,回去损失太大,所以用了那招吓唬你的方式。。。既然找到好工作了,果断的辞职干新工作吧,人力部不会只听一面之词的。

uishih 发表于 24-8-2014 22:36
所以让中介去谈。

中介和雇主穿一条裤子的。。。

coco666 发表于 25-8-2014 15:24
中介和雇主穿一条裤子的。。。

没那么绝对,从到新到离新这段时间所有事情和中介都是有关的,遇事先找中介,不能解决才想别的对策。

coco666 发表于 25-8-2014 15:23
中介和雇主合伙欺压中国来的,现在要看你怎么打算,sp底薪必须2200,否则就是假sp,如果你有银行入账就是 ...

今天接到消息,新的准证已经下来,(就是我们第一次入新的那张纸),但是新雇主办理准证的那个中介说,必须老雇主把现有的准证割掉,然后才能换新雇主那边的准证。但是老雇主这边依旧是这么个态度,这点让人很着急。SP换新工作,必须要先割掉旧的么?还是可以直接去换新的。
话说,假如是我,我家里真的有事情,我要回家,老板不让走,还这般赤裸裸的威胁,准证护照在我手上,我定张飞机票,直接跟他Say goodbye。我以后再也不来新加坡,准证保险押金5000块,雇主自己想办法吧,只是不是我,我老板也不会这样做。

uishih 发表于 25-8-2014 23:11
没那么绝对,从到新到离新这段时间所有事情和中介都是有关的,遇事先找中介,不能解决才想别的对策。 ...

话说,在新家坡SP未满两年合同,真的有违约金一说么。我有SP的朋友,他们辞职的时候没听说雇主跟他们要违约金啊。这是第一次听到未满两年要付违约金。我觉得真是奇葩,合同我朋友没有,签的时候雇主这方面什么都没跟她说。

风平浪静。 发表于 26-8-2014 20:39
话说,在新家坡SP未满两年合同,真的有违约金一说么。我有SP的朋友,他们辞职的时候没听说雇主跟他们要违 ...

觉得没有。参考以前的帖:
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... B%E8%BF%9D%E7%BA%A6

发表回复