新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 楼下装修,电钻钻2天了,10多天的婴儿听力会不会受影响?

宝宝刚出生12天就碰到楼下装修,两个电钻超大分贝的工作,还参杂大锤子凿墙的声音,就在楼下,我家墙上挂的东西都被震下来了。 好担心宝宝的听力受影响,现在宝宝都不睡觉了。从早上8点到晚上6点,我的头一直疼,这该怎么办啊
小狮租房
像这种有很大噪音的装修,屋主必须提前申请,一般只给批3,4天,而且要打印出来几日到几日会装修,贴在一楼电梯口告知栏里,如果超过4天还在用电钻,你就去投诉吧,为啥我了解这么清楚,因为我家曾和你遇到一样的问题,宝宝刚出生楼上就整天电钻,我们就投诉了,挺管用的

听力倒不会影响,主要怕惊吓,把宝宝包紧一点

saisai823 发表于 25-8-2014 12:29
像这种有很大噪音的装修,屋主必须提前申请,一般只给批3,4天,而且要打印出来几日到几日会装修,贴在一楼 ...

好的好的 今天下去找了 可是那印度屋主说厨房2天完,厕所要2个星期 我都崩溃了,态度还很差。谢谢宝妈,如果在这样我就真要投诉了

daisy_86 发表于 25-8-2014 16:47
听力倒不会影响,主要怕惊吓,把宝宝包紧一点

宝宝很可怜,一直嘬安抚奶嘴,也不睡觉

saisai823 发表于 25-8-2014 12:29
像这种有很大噪音的装修,屋主必须提前申请,一般只给批3,4天,而且要打印出来几日到几日会装修,贴在一楼 ...

请问宝妈要去哪里投诉呢?

一定要投诉的,钻眼,敲地这些都是有时间限制的

去HDB投诉。

我女儿刚出生没几天碰到HDB翻新楼下过道,钻地钻了得有一个月
我们这一片的HDB全都钻了一遍
我在楼上都感到震动
刚开始的时候我女儿受不了这个声音一直哼哼不睡觉
后来习惯了,再怎么钻地也能睡...
因为才出生没几天,也不能抱出去躲声音
就这么忍下来了,问过医生医生说没事,后来测试听力的时候也没问题
噪音实在是让人烦躁啊

我家之前装修时,装修上申请的那个permit好像有写,好像刨地是几天,不过一般装修刨地什么的一天最多两天就完了,装修商也不会拖拉很久的。他跟你说的两个星期估计是贴瓷砖什么的那些不会很吵的工作吧,对了,贴瓷砖的话,瓷砖也是要用那个钻磨形状,也会有点吵,但不是持续性的。
要是HDB整体翻新这个过程就会有点长。

发表回复