新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bizarremaths

[SC] 已convert sc的小朋友中国护照还能延期么?

就新加坡而言,小孩的申请表的申请人是大人,明确说明是代表小孩申请。

小狮租房
国内户口没取消,可以直接拿户口簿去公安局办理。我有朋友这么做的

小孩子入新籍也有给公民证书吗?
如果没有给的话就代表没有完全是新公民,那就是还是中国籍的啦,只是拿了新护照而已。我的理解对吗?

quasarzhengyy 发表于 31-8-2014 21:41
小孩子入新籍也有给公民证书吗?
如果没有给的话就代表没有完全是新公民,那就是还是中国籍的啦,只是拿了 ...

当然也给公民证书,但是上面写着满21岁的时候要去宣誓,一年内不宣誓自动丧失新加坡国籍。这样的例子以前也有过。

茄子 发表于 31-8-2014 22:22
当然也给公民证书,但是上面写着满21岁的时候要去宣誓,一年内不宣誓自动丧失新加坡国籍。这样的例子以前 ...

所以按照15楼的说法,小孩子还是中国籍的啦,或者说主要国籍还是中国啦!新籍没宣誓就还不是正式的啦!不然的话等到21岁没有宣誓的话,相当于放弃新籍,岂不是成了无国籍人士了?

quasarzhengyy 发表于 31-8-2014 23:13
所以按照15楼的说法,小孩子还是中国籍的啦,或者说主要国籍还是中国啦!新籍没宣誓就还不是正式的啦!不 ...

十五楼是按照中国这方面的不完善法律解释的。不过我不懂你的推理逻辑,你完全曲解了十五楼的意思。

quasarzhengyy 发表于 31-8-2014 23:13
所以按照15楼的说法,小孩子还是中国籍的啦,或者说主要国籍还是中国啦!新籍没宣誓就还不是正式的啦!不 ...

没错
虽然觉得表述不是很清晰,但是是那个意思
到那个时候,必须像大人一样放弃一边的,才能确定新国籍,而不光是宣誓那么一点

很多人给孩子拿中国护照是因为孩子在新加坡没人照顾。可能要送回去给祖父母带。为了签证方便所以拿了2个护照。

帖子里说风凉话的人,可以靠靠边。有了孩子就知道一切选择都是为了家庭利益最大化。

我加拿大的亲戚就是送孩子回上海暑假读的私人幼儿园几个月,就是为了好好学中文,为了和祖父母多生活一段时间。

问题是过了5年后,孩子的护照将很难拿到延期,无论你出于什么利益最大化,这都是你需要面对的。

生了孩子没人照顾还要送回国让祖父母带,那生这个孩子的意义何在呢。留守儿童的问题现在已经暴露的很多了。

发表回复