新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孕妇有那么一点点贫血吃医生标配的钙片能补回来?

8月19号(12W+2D)去做了唐筛和验血,昨天去TMC第二次产检拿报告,超低风险,这个一点问题也没有,就是医生说有一点点贫血。
报告上正常参考值血红素11.5-16.5,我是*11.4 g/dL; 红血球压量正常参考值35-46, 我的是*33 %. 医生说没什么大问题,只要坚持每天吃钙片到生应该没问题。
有没有其他姐妹也遇到过怀孕贫血的症状?

怀孕到现在没孕吐,没见红,除了特别嗜睡还有胃口不好其他一切正常。三个月了体重也只增加了0.5KG... ...
LG觉得在新加坡我没几样爱吃的还挑食,所以怂恿我还是回国几个星期好好补补。
以前坐飞机和玩似的,一年来回飞个两三趟属于少的,现在当准妈妈了,医生也说没什么大问题,但是我居然还会有小小的担心。哎,果然心境不一样了啊。
顺带同问,有人9月3日00.55飞上海的小伙伴嘛?还有9月26号14.10回新加坡的?求同行的小伙伴。

再说个有疑问的,报告单上写了我是B型血,活了26年一直以为自己是O型的啊,昨天还特地打电话回去问我妈,我到底是什么血型... ...
我妈说我随她,是O!出生的时候医生是这么告诉她的,然后出国留学的时候在国内带过来的验血报告单上也是O, 好吧,我该相信哪个?
我问我爸,你什么血型,他说不是很清楚,大概是AB吧?这是什么个情况???我问他们,你们是不是抱错?我妈说我吃错药了... ...
加上检测报告上写了B型肝炎抗体没有,德国麻疹抗体也没有!小时候预防针一针也没落下啊,难道国产和进口的不一样?

啰嗦了那么多,带着口罩回国吧,既然什么抗体都没有,求安慰,求防护意见...:lol:lol:lol谢谢大家~

小狮租房
其他的问题不是很清楚,我验血刚到水平,陪朋友看中医时,中医师看我一眼提了一句,说我看起来血不太够。那段时间确实很累。
所以我那段时间就是吃些红枣,牛肉,樱桃之类。那段时间也经常喝猪肝汤。
产检医生有给三种药,补钙,补血,DHA。

汗,你还是回国再验一次血型吧,话说很好奇你在哪个医院研的血。新加坡的疫苗确实和国内的不一样,包括药品进口的厂商的都不同。不过怎么可能没有查麻疹和乙肝,这些是必查的呀?更加好奇你是那个医院差的啦。 至于补血,我的医生建议不严重的都是食补。

医生是Thomson Medical4楼的JUDY WONG 做唐筛的时候也是在Thomson Medical4楼的医院本部  详情 回复 发表于 28-8-2014 15:52

好吧,其实我没明白贫血和补钙有啥关系。像毛毛妈说的,食补就好了。

血型我也建议你回国再验一次,我有朋友也是验错血型,怀疑是不是抱来的,乍一看我还以为你是我那个朋友呢。。。

体重增加不多没问题,我还认识准妈妈前三个月体重不增反减的。

坐飞机的问题我第一个产检医生跟我说前三个月不要坐,之后就没问题了。

毛毛5101 发表于 27-8-2014 15:09
其他的问题不是很清楚,我验血刚到水平,陪朋友看中医时,中医师看我一眼提了一句,说我看起来血不太够。那 ...

本来怀孕这玩意也没接触过,所以知道怀孕以后就喝了点孕妇奶粉,然后直到7.8周第一去看医生的时候医生配的:1)叶酸Folic acid 5mg, 每日一片 (橘黄色的),这个还有11天的药量,吃完就不用继续吃了

2)钙片CalciumLactate 300mg, 每日两片 (粉色的),吃到生为止,说这个能恢复贫血症状...
3)孕妇综合维生素神马的Prenatal,每日一粒,(深红色的胶囊)
4)鱼油Dhaxtra 815mg, 每日一粒,这个是周二去拿报告的时候医生关照开始要吃的
其他没乱吃过...

liqiqi 发表于 27-8-2014 23:02
汗,你还是回国再验一次血型吧,话说很好奇你在哪个医院研的血。新加坡的疫苗确实和国内的不一样,包括药品 ...

Thomson Medical,新加坡弄错的可能性打还是国内弄错的可能性大啊?我那么问我爸妈,我爸说有可能他是B型血吧,说我26年白活算什么,他54年有可能都白活了...

抗体疫苗是查的,但是报告显示是我血液里是没有那类的抗体, 他们的意思是有可能我没打过那些疫苗或者疫苗的效果已经消失了...

从小就胆小啊,打针抽血是我的死穴,必哭!我不想再抽血...:Q:Q:Q:Q:Q

:L 楼主很可爱!

炳妍 发表于 28-8-2014 13:08
好吧,其实我没明白贫血和补钙有啥关系。像毛毛妈说的,食补就好了。

血型我也建议你回国再验一次,我有朋 ...

下周显示我就14周了,刚刚达标

那要是国内验出来还是O型的话,那我12周那次做的唐筛是不是就白做了,不是我的血液啊...

顺带问个问题,吃柚子或者说吃鱼油,那个会导致拉肚子?
我一向是便秘患者,现在好了,连着两天去了三趟厕所,拍得好像都是宿便,这两天刚好这两样都有吃...

楼主得的是初次怀孕综合症。 简单来说就是什么都要查根究底。我第一次也是这样。

我在国内觉得我是AB,后来是随妈,A+。

我也没有麻疹和B肝的病毒抗体。后来宝宝生下来很健康。

贫血可以吃点食补的,黑芝麻,木耳等。

楼主放轻松,怀孕心情好就好了。

维妮公主 发表于 28-8-2014 15:58
楼主得的是初次怀孕综合症。 简单来说就是什么都要查根究底。我第一次也是这样。

我在国内觉得我是AB,后 ...

有那么点,估计是每天除了吃就是睡太闲了!:lol:lol:lol

我现在开始吃红枣,黑芝麻也尝试去喜欢那个味道。。偶尔也喝点木瓜银耳的甜品,回家让家长做点黑木耳好吃的菜,新加坡买的黑木耳好硬,嚼不动啊...

发表回复