新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 请教!为什么申请OCBC ROBINSON 信用卡会被REJECT?

老公来新加坡快三年了,之前从来没有申请过信用卡。我7月底刚带孩子来新加坡定居,由于喜欢购物所以想办一张OCBC的ROBINSON信用卡。昨天收到OCBC来信告知被REJECT了,而且原因保密。

申请该信用卡的条件是年满21岁,年薪3万新币以上。老公是EP,月薪都一万多,在新加坡和中国都没有任何的借款和欠款。房租和水电网费都是直接付给房东的,手机是国内带来的并且买的是充值卡,思来想去实在不明白是怎么一回事。如果说申请PR被拒那还能接受,那是现在政策原因形势不好。但是连申请信用卡都被拒,真是太刺激我了!

有谁知道这是怎么回事吗?谢谢!
小狮租房
目前老公在新加坡只有两张银行卡,一张是POSB的工资卡,另一张是MAYBANK的卡,有一笔几十万准备买房子的钱定存在里面。

据我所知,国内申请信用卡时银行会查以前的信用记录及存款情况,即使是在别家银卡的存款也能查的到。我在中国建行也有一大笔的存款,之前人家主动邀请我办理信用卡,说给我20万人民币的信用额度,我都没有办理。听说中国办理信用卡被拒也会告知原因的,这边感觉更官僚啊!

local, $6000+, citi bank, rejected. first timer also  详情 回复 发表于 1-9-2014 12:45
和你老公的问题一样,我工资收入是他们要求的近3倍了,无房贷,也有存款,其他银行信用卡都无欠款,但是还是被拒。  详情 回复 发表于 28-8-2014 17:45

sophylin 发表于 28-8-2014 00:12
目前老公在新加坡只有两张银行卡,一张是POSB的工资卡,另一张是MAYBANK的卡,有一笔几十万准备买房子的钱 ...

直接打去OCBC查询为什么拒绝应当可以得到答复的。根据你所说的条件申请信用卡应当不是问题。

这个银行是保密的,查询不到。我当时打了N多电话  详情 回复 发表于 28-8-2014 17:46

打去也不会告诉你拒绝的理由,只有尝试申请别的银行信用卡,如果还是被拒那就是你老公的原因了

OCBC很傲娇的。。

主要是因为你老公是EP,对银行评估系统来说,EP跟PR的信用不是一个级别的。跟公民的信用更不要比了。

个人对EP没有偏见。银行系统比较残酷比较现实。邀请你申请的是国内的银行吧?

所以,还是搞个PR吧。

heshvan 发表于 28-8-2014 08:34
OCBC很傲娇的。。

可是你逛街的时候又总是被他们拦住让你办卡。。。有一次实在是被他们拦的烦了而且那次还可以送一个不错的旅行箱,我老公就把资料给他们了,结果,结果,被拒了。。。其实我老公有UOB和citi的信用卡,当时还悄悄跟我说这个卡办下来也不用,完全是奔着旅行箱去的(难道是他们洞悉了我们的“邪念”)

OCBC最近很牛X,EP确实不占优势,估计给你DEBwocool

估计资料填错了,1万的月薪,和是不是EP不可能有关系了,是不是薪水少写了个0?:P

OCBC是很奇怪,我们也是一万多的薪水,房贷还是他们的,1mil多,从没拖欠过,被拦路申请信用卡,也给拒了。思前想后,只有自雇会是可能的原因吧。

发表回复