新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 坐月子真是件苦差事儿啊...初生宝宝也鼻塞了

1 大家都是按传统方式坐月子么?
我没穿长袖长裤,每天开着空调25度,就这样还是挥汗如雨,头发都可以挤出水来了,热的真是难受,还不能吹风!也不能出门,只能每天透过窗口看外面的小孩子游泳。
因为空调开得低而我又一直出汗,所以导致我有些咳嗽了,剖腹产的伤口在咳嗽时还是有些痛。

2 我每天用大风草水擦身,两天洗一次头发,不知道是不是太多了将来会不会有啥副作用,但不洗真是受不了,身上都发臭了。

3 为了发奶,我每天吃5~6餐,喝很多汤还有红枣水。但宝宝还是不够吃,喂母乳40分钟到一小时后,宝宝还是张开嘴巴呼哧呼哧找食物,每天有很多时间都在喂奶,差不多挂身上了。

4 没满月的宝宝鼻塞了,夜里睡觉看她塞的真辛苦。看起来有点儿像感冒鼻塞,堵得厉害,可能是我空调开太低;也可能是呛了奶,因为有时候她吐奶太急了奶会从鼻孔里面喷出来,不知道有没有宝妈遇到这种情况,是怎么处理的呢?
小狮租房
做月子基本都这样,我自己觉得能给孩子亲喂母乳是很幸福的事情,这些辛苦,很快就会过去,和孩子最紧密的时光也就这会,孩子长很快,小baby很快就变小孩子,小大人。咬牙挺过去,怀孕,生孩子,照顾孩子是很多人想体验都奢求不来的。看了论坛很多求子的文章就知道自己有多幸运了。 加油吧!

月子里是最辛苦的,生孩子的痛跟坐月子比起来简直都不算什么,大家都是这么挺过来的,你也可以!过了15天就可以倒数了,一个小时一个小时,时间会过去的。关键是要耐得住热,臭,只要乳头干净一点,BB讲卫生,自己臭点就臭点,有什么嘛,出了月子就好了!水尽量少碰,即使是大风草擦身,也得非常小心,避免被风吹到。

我当时前两个礼拜没洗澡,没洗头。两个星期后用大风草擦了身,之后保持一个星期擦身的频率。头发干脆忍了一个月!反正我现在头是一点不适的感觉都没有。就是月子里下地走多了,出了月子脚后跟疼,现在总算慢慢调差不多了。

总之一个字,忍!!!

不可以穿短袖啊,一定要长袖长裤啊,还有袜子,帽子,手套,能包起来的地方尽量包起来吧,哪怕料子薄一点也比裸露皮肤在空调屋里强。

啊,奶从BB的鼻子里呛出来,那真是呛坏了,这样她的鼻子能不塞么,可能是你的奶腺粗,这样不如泵出来,用奶瓶来喂试试。

我没做月子。一直短袖长裤,开风扇,太热了就开空调。每天洗澡洗头。大风艾用了两次,觉得太烦就放弃了。生完一周就出门了,确实有点虚弱,但是也还走得动。忍了一个月没吃冰的东西,后来就全面放开了。目前觉得身体没什么异样。我妈说我老了会有月子病,不过那也是很多年后的事了。发明坐月子的人又不知道中国人会移民到新加坡,哪里知道该怎么做月子。有些毛病我觉得不是"坐月子”引起的。比如腰酸背疼,我发现和抱孩子时间有关,少抱就不疼了。
孩子鼻塞好像是正常的,你可以看看the baby book和定本育儿百科,上面提到很多新生儿症状都是正常的,不要太担心。母乳喂养的宝宝是很强壮的。

我是非常规做月子,月子里天天洗头洗澡,4天出门吃了饭,后来大概每周都有出去1,2次,黄疸什么还经常跑诊所。

不过没什么后遗症。心情开朗,喂奶是个倒吃甘蔗的活,以后会越来越顺利,紫色妹妹也不是第一次生了,应该都懂的。

我给你最大的鼓励,熬过去就是大晴天了!

我刚生bb一个星期 在医院三天 出院每天大风草擦身 没有洗头 长袖长裤 冷气24度小风 天天出门去医院看bb 他现在黄胆在照灯

楼主不是第一胎啦,应该多少有点经验的。吹空调是可以,但是最好还是长袖长裤吧,至少也要七分长的,有过关节就好。洗头洗澡应该还是可以的,我有时做事多了腰酸,我妈非得说是我月子里不听她话非要洗澡洗头弄的毛病。但是我不信这些,在生之前,家务做多了任谁不会腰酸背痛的啊。至于宝宝鼻塞还是稍微注意一下是不是被你传染了吧。当时我月子里老公生病,就传染给我和宝宝,也是鼻子塞得非常厉害,有时都快喘不过来了,去儿科医生那直接就给了抗生素,估计是太小太小了,怕会直接转成肺炎,后来情况没好转,我们都去KK拜托医生把孩子的痰给吸出来。直接用根小细管子伸进去吸的,护士没让看,说家长会心疼,但是当时也没别的办法,有时喝奶鼻子没法呼吸,宝宝太小又不会用嘴呼吸,有时整个脸都憋紫了更让人害怕,就怕我睡着了,孩子一口气缓不过来,哎。当时怎么样都是一个痛心的决定给宝宝做那个

我当时穿纱笼,短袖。洗澡的问题,医院有教。。。 可以洗,但是要在有太阳的时候洗,就是说不要晚上洗。不要下雨天洗。洗完不要马上进空调房。
腰酸,我倒是没有。最多就是躺喂久了腰酸。

发表回复