新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新人报道!一只随时等着去坡县工作的建筑毕业狗!

个人情况:国内普通本科建筑学毕业,学习尚可,建筑学学位(我知道这玩意屁用没有)。目前在青岛市一家不小的设计院工作(同时等待着坡县方面的消息)
家庭:母亲在新加坡工作多年,幼儿园老师,目前面临拿pr(可能性一半一半吧),父亲既不反对也不支持。
大二的时候 我妈找人邀请 去过一次坡县,感觉还挺好的,这次出去的初衷就是趁着年轻闯荡一下外面的世界,见见世面,找找机会,也是检验一下自己。
问题来了: 想去坡县从事建筑设计方面的工作,其实我也懂,去了就是画cad什么的,肯定跟国内比不了,但是起点低没问题,总算是个开始。 就是建筑设计方面,到了新加坡应该注意些什么呢?在国内除了专业英语和交流口语还要准备些什么呢,比如 新加坡用些什么国内不用的软件,我速度补补;一些新加坡的建筑理念?还是新加坡建筑规范,我不想打无准备之仗,这次既然决定闯闯南洋,就不玩票性质,也要让我爸重新审视我一下(他不看好我出来,他思想传统..)
小狮租房
可以去政府的官方网上了解一下新加坡建筑业的情况,www.bca.gov.sg

为毛说建筑学学士学位屁用没有?五年不是白读的,如果是国内几所著名建筑系的毕业生那就不是一般的了。新加坡不缺建筑系毕业的人才,缺土木工程系毕业的搞结构,搞交通,搞施工,搞项目管理的复合型人才。个人建议不要来,当然,出来拓展视野,历练一下,也是不错的,最终还是要回国发展较较好。

建议不要来

出来看看也是好的,毕竟是一种经历

建议不要来,新加坡大部分建筑公司都是中小企业,很多华人老板,都很抠门,工资低,天天加班,没有加班工资

土木狗也想去:Q:Q:Q:Q:Q:Q

为什么建议不要来,来资本主义社会见识一下很好啊,这样就能充分体会到在国内设计院是多么轻松的一件事情了。

新加坡专业中介 QQ2842767712

发表回复