新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求经验的妈咪

我的宝宝7个月了可发现一直磨牙晚上睡眠不好!食欲不振!很多人说缺钙!我想问有经验的妈妈应该给他补充什么样的钙质!每天应该喂他吃些什么!最近一直熬粥给他吃可发现老拉肚子!可奶粉又不喝!急啊!一个月瘦好多了!应该怎么喂养啊!求各位妈妈分享
小狮租房
七个月奶量还是要跟上的,孩子不喝奶是不是不喜欢某个牌子的,可以多要几个牌子的sample给孩子试试
熬粥有加什么吗?拉肚子是肠胃还没有适应粥里面的某种菜吧。
如果奶量跟得上,是不需要补钙的。晚上睡不好会不会是肚子饿?

毛毛5101 发表于 1-9-2014 10:31
七个月奶量还是要跟上的,孩子不喝奶是不是不喜欢某个牌子的,可以多要几个牌子的sample给孩子试试
熬粥有 ...

粥里面有加各种菜!开始吃粥之后就一直拉肚子!可是奶粉一点也不喝!我看老心疼了!瘦嘎嘎的

一个阶段一个阶段的。 不用硬逼孩子吃,长牙确实睡不安稳。

过一个阶段可能就好了,只要体重身高在平均数左右不用担心。

liyfang 发表于 1-9-2014 14:33
粥里面有加各种菜!开始吃粥之后就一直拉肚子!可是奶粉一点也不喝!我看老心疼了!瘦嘎嘎的 ...

刚开始加辅食,一次要只加一种菜适应三五天之后再换另外一种菜,也容易看出来孩子哪种菜吃着不适应,敏感。
奶粉建议你试试几个不同的牌子找到孩子喜欢的口味,或者是换个奶瓶,有时小朋友真的挑这些。
那宝贝出生后是喝奶粉还是母乳?那时喝着还好吗?

毛毛5101 发表于 2-9-2014 09:05
刚开始加辅食,一次要只加一种菜适应三五天之后再换另外一种菜,也容易看出来孩子哪种菜吃着不适应,敏感 ...

哎!我不懂给他加了3、4种菜结果去看医生说我吃坏肚子!现在又只能喝豆奶粉

发表回复