新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] long term visa和公民买HDB的问题。

我先生是新加坡人,我是中国人,买HDB要申请long term visa才能买,所以目前正在申请中。
想请教一下,HDB是要结婚才能买的是吗?也就是说房产证上夫妻双方的名字都会写。
因为现在是我先生家出首付的钱,剩下的他一个人还贷,但我们家会出所有电器加装修的钱。
但这种做法在国内来说是很冒险的。
所以想问下,如果离婚(只是假设),HDB是必须要卖掉的。那房子的钱是一人一半吗?
还是说我如果不参与还贷,我就没有钱?

先谢谢大家了。
小狮租房
帮你顶下

外国人只是居住者 比如果.....会分很少的份额

pl
1.必须结婚才可以买
2. 作为Long term visit pass,你只能作为occupier不可以做owner...就是HDB只能在你老公名下
3. 假设离婚,房子是你老公的
如果你不参与还贷款,房子肯定没有你的份
如果你参于还贷款,房子肯定还是你老公的,至于你和你老公要怎样分配财产,要问律师了。。。

和一个人结婚了就该信任他,如果还不够信任就先不要结婚,类似案例你可以去狮城媳妇板块去看看

新加坡离婚了女的也不会吃亏的吧,有那个妇女保护条例呢,只要你没再婚男的还要一直付赡养费。

答案同4楼,必须结婚作为居住者,不能写名在屋主栏。不过你可以过后pr申请下来了,去hdb把你的名加进owner里,就是hdb要再重新安排做一次估价,但是你是pr了会补给你们一点买房的津贴

pl 发表于 2-9-2014 10:36
1.必须结婚才可以买
2. 作为Long term visit pass,你只能作为occupier不可以做owner...就是HDB只能在你老 ...

啊呀谢谢你的回复!好清楚!我们感情很好,只是觉得所有的事情都要自己弄清楚一点,这种问题也不太好当面问他和中介啦。
谢谢你哟~

tracy367 发表于 2-9-2014 11:00
答案同4楼,必须结婚作为居住者,不能写名在屋主栏。不过你可以过后pr申请下来了,去hdb把你的名加进owner ...

谢谢你~那如果我是pr之后呢?是不是像上楼说的一样,只要我不参与还贷,离婚分房产我也是一分拿不到这样?

bloodyemily 发表于 2-9-2014 11:40
谢谢你~那如果我是pr之后呢?是不是像上楼说的一样,只要我不参与还贷,离婚分房产我也是一分拿不到这样 ...

恩 因为 你不是所有者

96333 发表于 2-9-2014 11:48
恩 因为 你不是所有者

我是说把我的名字也改成owner之后

发表回复