新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 给小孩买的保险到了拿钱的时候是否只能小孩自己才能取?

在国内的时候给小孩在中国人民保险公司买了一份鸿利人寿保险,连续交多少年以后期满,期满了以后XX岁时候拿一笔,然后XX岁时候又拿一笔,不是一次性的给付。

我家的现在到了拿钱的时候了,被告知只有小孩自己本人才能拿钱,返回我当初买保险的银行户口不行,我去保险公司拿不行,给小孩寄到新加坡也不行。

你们说说,就算小孩学业不紧,不升学考试,有时间飞回国去,飞机票+汽车票也伤不起呀。咱也不放心小孩自己一个人去国内和什么银行、保险公司的打交道吧,再说这些事他也不懂(他新加坡长大的),咱得拿年假陪同前往。这两个人的飞机票汽车票餐旅费加起来就好多千块钱了,取那么一笔钱还剩多少呀?

保险公司的人答复说,不但只能是小孩本人,而且每一次取钱都得是小孩自己本人前往,那么意思就是如果取5次钱咱还得坐5次飞机来回吗?

坑爹呀。

咱当初人年轻,不懂事,考虑不周,再说给小孩买这保险的时候,咱也不知道会出国呀,所以也没有问取钱时候的相关问题。现在到取钱了,咱觉得好累呀为了那么一点钱。

太划不来了呀,是吧?
有没有好的解决方案呢?

小狮租房
我在重庆的平安人寿保险每年分红是直接打入家长的银行账户的, 因为从头到位签名都是我妈签的, 各种身份证也在她手上, 我看合同附带的什么授权都是我妈签的。给楼主参考下。

小五 发表于 5-9-2014 14:48
我在重庆的平安人寿保险每年分红是直接打入家长的银行账户的, 因为从头到位签名都是我妈签的, 各种身份证也 ...

买保险的是我,每年交钱的是我,和保险公司绑定的银行户口是我的户口,签名是我,授权是我,买的时候小孩很小,也没有国内的身份证和银行户口呀。就是到了现在,小孩也没有国内的银行户口呀。我当时是想的到期以后该领取的时候,是我去领取或者返回我的银行户口,我也没有想那么多和问别的。

小五 发表于 5-9-2014 14:48
我在重庆的平安人寿保险每年分红是直接打入家长的银行账户的, 因为从头到位签名都是我妈签的, 各种身份证也 ...

我的是中国人寿。

建议楼主去确认下,保险利益总是跟投保人走的,何况是存钱领钱,跟受保人健康状况关系不大,按理不应当要求小孩出面的。

你只是缴费的人,保单所有人是您孩子。在国内是这样的。是否可以变通,要找经理或以上级别问问,应该有解决办法。

國内的事情找找人就可以解決了啊!

我妈在我小时候也给我买过,好像是成年的时候有一笔钱(18岁),然后多少多少岁有多少钱,结婚有钱什么的,我是上次回去的时候(当时已经21岁多了)去拿的,当时保险公司就要我自己的签名,说以后只认我的签名了,楼主看小孩子什么时候正好回国的时候去拿吧~

bigmice 发表于 5-9-2014 15:19
你只是缴费的人,保单所有人是您孩子。在国内是这样的。是否可以变通,要找经理或以上级别问问,应该有解决办 ...

就是你说的这样的。重点是,咱不认识保险经理。我当初买保险的那个经纪,没做了,出国移民了。

LaoK 发表于 5-9-2014 15:27
國内的事情找找人就可以解決了啊!

临时抱佛脚是不行的,人缘人脉都要从平时积累起来。咱一直在新加坡混。回国都是很低调。我走了人家都不晓得的那种。

小同情一下下  详情 回复 发表于 22-9-2014 17:09

发表回复