新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 亲们,初生婴儿鼻塞有痰到底该怎么办啊?

二宝出生后前面十多天,夜里睡得很香很踏实,几乎可以睡整夜。

大概一周多前,晚上睡觉一直呼哧呼哧的很大声,好像鼻塞的很严重而且还有痰,而她又在努力呼吸好像很辛苦的样子,然后我把她抱起来坐着就好多了。

最近这几天一直都是这样,白天还好,晚上比较严重。该怎么办啊?我的月嫂说很多小孩在月子里都是这样,后面慢慢就好了;也有人说要去医院抽痰,但小孩会很辛苦!其实最开始我一直以为是呛奶导致的鼻塞,因为我家妞呛奶严重的时候会从鼻子里喷奶。但现在看起来又像感冒的症状,每天夜里鼻塞呼吸都很辛苦。夜夜都睡不好觉,要抱起来好多次。

亲们,谁家宝有过这样的经历啊?该怎么办啊?
小狮租房
宝妈,这里我们只能给建议或自己的经历分享,毕竟没有亲自看到你家宝宝到底是个什么症状。如果真不放心或分不清楚是否是生病,是不是抱去检查一下比较好又更让你放心呢?

看有无鼻屎,有的话拿棉签沾生理盐水泡一下。过一阵子用棉签弄出来

我家老二也这样最近几天,只是晚上睡觉,鼻子很干净,我今天准备喂点水,不知道是不是开空调干的。不行的话我准备滴点生理盐水进鼻子,然后用吸鼻器吸吸看,再不成拜一我就带她去看医生,我家的就在喉咙里,肺部是干净的

会不会是开空调太干了?

我家在月子里就是这样,白天又还好,可连续几晚之后我就很担心,去了医院医生听一听说正常,还说月子里宝宝都这样。出了月子果然好了。

我也经历过 结果我在空调房弄了加湿器 好多了。

发表回复