新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 公司不给出工资条,怎么办?

大家好,我是EP, 我的薪水实际是3000,公司为了给我申请EP报的假薪水是4500,
现在我要申请PR,公司不给出工资条,我自己的存折上也显示的也都是3000的存款。
有谁有办法,帮我出个主意吗,
小狮租房
没办法。

你没有东西证明你薪水4500。你把你账户每月收到3千报上去等于告诉对方假薪水,连EP都保不住

祝你好运

有合同吗

太狠了,连发4500,退回1500都省了,直接就是发3000.
如果公司不肯出工资单,那就根本没有办法证明basic是多少。
我建议,赶紧考虑换个公司用真实薪水把自己洗白吧,否则被查出来不要说pr了,ep都直接被割掉。
虚报工资还有一个难办的问题,找下家很难,因为下家通常都要看上家的薪水单。

看你纳税是年收入多少交的,如果是按每月4500交的收入税,就交纳税记录,然后告诉ICA官员公司不给打工资。

当然,如果你纳税是按3000月收入纳的,就算公司给你开了月收入4500的证明,在审批过程中ICA调用IRAS的记录,也会发现你和公司联合造假。

这公司的胆子也挺大的。

很多公司都这样

frekiwang 发表于 7-9-2014 11:03
看你纳税是年收入多少交的,如果是按每月4500交的收入税,就交纳税记录,然后告诉ICA官员公司不给打工资。
...

这有一个问题,税单上只能看到年收入,看不到每个月收入,更看不到basic是多少。这就回到如何证明basic是多少的老问题了。

发表回复